Это многое объясняет: Мэр Бреста объяснил, почему в городе нет «Макдональдса»

Новости: Это многое объясняет: Мэр Бреста объяснил, почему в городе нет «Макдональдса»

Серьезный инвестор помимо получения выгоды должен брать на себя и социальные обязательства. Такое мнение высказал сегодня на встрече со студентами Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина председатель горисполкома Александр Рогачук, комментируя тему отсутствия в областном центре ресторана быстрого питания «Макдональдс», передает корреспондент БЕЛТА.

«Не углубляясь в дискуссию о пользе такого питания, считаю, что в принципе, как элемент городской инфраструктуры, „Макдональдс“ должен быть в нашем городе. Это правильно. Мировая сеть, наработанные традиции и так далее. Еще бы брали нашу картошку — было бы вообще замечательно. Знаю, что молодежь очень любит эти рестораны», — обозначил свое отношение к теме брестский градоначальник.

Мэр сообщил, что у него состоялись переговоры с представителями компании. «Они попросили участок на улице 28 июля на месте пустыря, где требовалось только насыпать земли и поставить свое типовое кафе. Я им предложил более честный вариант и более правильный — пересечение улиц Московской и Пионерской. Там есть несколько домов, которые необходимо отселить. Еще был предложен участок напротив торгового центра „Корона“, тоже с отселением. Лучше мест в Бресте с точки зрения трафика и вовлечения людей, наверное, не бывает. Я считаю, что если ты серьезный инвестор, серьезная сеть и так далее, возьми на себя эти обязательства, отсели людей и строй», — сказал Александр Рогачук. Пока, по его словам, консенсус по этому вопросу не достигнут.

Касаясь темы инвестиционной политики, глава города отметил, что в этом вопросе позиция горисполкома должна опираться на позицию большинства. «В принятии управленческого решения нужна коллегиальность. Это очень важно. Иначе появляются не самые удачные инвестпроекты и архитектурные решения, которые в итоге портят лицо города», — отметил Александр Рогачук, подкрепив сказанное несколькими примерами. «Иногда лучше ничего не сделать, чем делать лишь бы как. Лучше пусть созреет ситуация. Тогда люди сами поймут», — резюмировал мэр.

Источник: БЕЛТА


16 комментариев

LapaJaguara
Я не поняла в чем суть, они больше денег из инвесторов выжить хотят?
Bender
Именно! Снести старое, постройте новое, все облагородьте и ещё дайте нам много денег.
Adolf
А что в Бресте нет нормальных фастфудов?
Tarakan
У них там только ФриДом есть кафе КусочекПиццы. МакДак им как воздух нужен=)
Buddy
Харибо, когда откроется ПапаДжонс? Замял дело koko.by/cafehouse/12576.html
OlgaSokolova
Я проходила мимо, картина особо не изменилась, идет ремонт
Pussy
Только не нужно говорить, что иностранного предприятия которое не работает по франшизе, нет денег!
Alex
У Вас логика иждивенца или попрошайки. С какого перепуга иностранная компания должна решать проблемы города? Власти банально хотят переложить на кого-то свою бесхозяйственность. Из этого надо исходить. А «социальная ответственность» Макдональдса в данном случае выражается в предоставление рабочих мест (не менее 100), своевременной уплате всех налогов, обслуживании населения. Уважаемая Pussy, этого мало? Может они Вам еще дачу должны построить и путевку в Турцию купить?
Pussy
Уважаемый Алекс, если Макдональдс хотят травить людей, пускай раскашляться. А то хотят и рыбку съесть и сами знаете что.
Alex
Уважаемая Pussy, Ваш интеллект потрясает. Т.е. по Вашей логике, чтобы «травить людей», достаточно банально откупиться?) Уважаемая, во-первых, если у Вас есть заключения экспертизы от том, что компания Макдональдс «травит» кого-то, рекомендую подать заявление в соответствующие инстанции или не городить чушь. Во-вторых, Вы, как человек исключительно здорового питания, посещающий каждый день спортзал и т.д., вполне можете обходить данные заведения стороной. Не проще ли каждому решать самому что ему есть и где? Для этого и нужно РАЗНООБРАЗИЯ в сфере общепита. Поясню для таких как Вы еще раз: это создает рабочие места, налоги в бюджет, конкуренцию на рынке. Так живет весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир. Надеюсь, Вы и глубокоуважаемый мэр Бреста, это тоже когда-нибудь поймете.
PS Раз Вы эксперт в области кто «травит людей», то очень прошу с Вас список заведений, где 100% качественные продукты, соблюдена технология приготовления и выдержаны санитарные нормы. Желательно неголословно.
Pussy
То что фастфуд вреден, давно доказано! А про заведения Минска я вообще не вижу смысла что-то писать у нас везде творится безобразие. Я не понимаю почему Вы так защищаете Макдональдс, в чем дело? Вы его работник?=)
Alex
Посмотрите, пожалуйста, еще раз текст статьи. Т.е. если я говорю, что власти Бреста валят свои городские проблемы, которые должны решать САМИ, на иностранного инвестора — это я защищаю Макдональдс?)Ваша логика ясно. Можно только предложение?) А давайте ВСЕХ доить. Включая нас с Вами. Лично Вы много своих денег ПОДАРИЛИ на решение чужих проблем, чтобы указывать кому-то, пусть даже частной компании?) Много Вы лично дали Минску или другому городу в РБ?)
И нет, Pussy, я не работник Макдональдса и крайне редко туда захожу. Но я хочу жить в цивилизованной стране, где каждый занимается своим делом: Макдональдс кормит людей, городские власти решают проблемы ветхого жилья (за к что берут с нас налоги), а не наоборот. А еще я за разнообразие и выбор для каждого где ему тратить (проедать) свои деньги. А не жить в колхозе среди трех пельменных, чебуречной и пивной, о которых так грезят некоторые страдальцы по совку.
haribo
Такое ощущение, что наши власти решают только свои проблемы. А по поводу фаст-фуда, люди сами должны выбирать, что и где им кушать. Наши власти уже привыкли доить иностранные компании)))
VladaLis
А как там обстоят дела с Папа Джонс? Я уже видела что они практически готовы.
haribo
Сейчас жить вредно. Главное во всем знать меру. А то что власти себя так неадекватно ведут не удивительно для нашей страны. Они в иностранных инвесторах видят радугу с золотым горшком)))
Kompot
Все правильно, нечего травить всякой гадостью местных жителей)))