Новости: Французского кондитера уличили в приготовлении расистских пирожных

Кондитера Янника Таволаро (Yannick Tavolaro) из французского города Грас обвинили в создании расистских пирожных. В своем магазине он продавал десерты из темного шоколада в форме мужского и женского тел с названиями «бог» и «богиня». Представители Совета ассоциации чернокожих во Франции обвинили повара, что его пирожные вдохновлены колониальными фантазиями о чернокожих. Об этом сообщает Nice-Matin.

Новости: Французского кондитера уличили в приготовлении расистских пирожных

Представители организации попросили мэра Граса воздействовать на Таволаро, а также заявили, что оставляют за собой право подать на кондитера в суд за разжигание расовой ненависти. «Недоумение вызывают их гипертрофированные рты, нагота и подчеркнутое изображение половых органов. Более того, учитывая названия пирожных, можно говорить о высмеивании африканских религий», — считают представители совета.

Председатель организации Луи-Жорж Тан уточнил, что если кондитер не прекратит продажи пирожных, то совет подаст на него жалобу в соответствующие органы. «Свобода слова не равноценна свободе ненависти. Мы считаем, что законы должны соблюдаться», — сказал он.

Отмечается, что сам Таволаро счел инцидент смешным. При этом он заявил, что намерен подать в суд на Совет ассоциации чернокожих во Франции иск о защите деловой репутации, если организация не прекратит «интеллектуальный терроризм». Кондитер добавил, что и впредь собирается готовить и продавать пирожные «бог» и «богиня».

3 марта в Facebook была зарегистрирована страница поддержки кондитера. За два дня на нее подписались около двух тысяч человек.

Источник статьи: lenta.ru