Новости: Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Стоимость блюда составила 149 тысяч иен (около 1260 долларов). Шеф-повар датского ресторана Noma, дважды признанного лучшим в мире, открыл филиал своего заведения в Токио и предложил его посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев.

Рене Редзепи (Ren? Redzepi) назвал блюдо «Ботан эби с ароматами Наганского леса». Живая королевская креветка, украшенная дюжиной мертвых муравьев, подается на льду.

Новости: Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Попробовавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Новости: Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Noma — ресторан скандинавской кухни в Копенгагене. Открылся в 2004 году. В 2010 году был признан британским журналом Restaurant лучшим рестораном в мире, в 2011 возглавил список из 50 лучших ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Японский Noma открылся в январе 2015 года. Помимо живых креветок и мертвых муравьев, в нем можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.

Источник статьи: lenta.ru