Новости: Какие алкогольные напитки ты точно не попробуешь в своей жизни

Мало кто задумывался о том, сколько он готов заплатить за алкоголь. А уж выложить за него миллионы, отважится далеко не каждый. Декорированные бриллиантами, разработанные известными людьми, инкрустированные кристаллами, выдержанные много лет — эти напитки заслуживают быть самыми дорогими в мире.

5. Bombay Sapphire – Откровение (Revelation)

Новости: Какие алкогольные напитки ты точно не попробуешь в своей жизни

Дизайн бутылки в виде кристалла и ценой 200 000 долларов разработал дизайнер Ким Рашид, вдохновленный Бомбейским сапфиром, в сотрудничестве с Garrard и Baccart. Пять дизайнерских флаконов были инкрустированы вручную компанией Garrard в Лондоне, а выполнены во Франции компанией Baccart, которая специализируется на изготовлении предметов из хрусталя. Бутылка сделана в форме кристалла с 10 гранями, которые символизируют 10 ингредиентов природного происхождения, вошедших в напиток. Уникальный напиток с уникальным составом и дизайном бутылки декорирован сапфирами и бриллиантами компании Garrard. Эта роскошная бутылка голубого цвета завоевала приз как самое роскошное изделие из стекла за последние 20 лет. Все деньги за продажу были отправлены на благотворительность, с целью оплатить хирургические операции детям в бедных странах.

4. Текила Pasion Azteca и Platinum Liquor Bottle от Tequils Ley.925

Новости: Какие алкогольные напитки ты точно не попробуешь в своей жизни

Бутылка напитка, гравировку на которой сделал мексиканский художник Алехандро Гомез Оропеза, выпущена только в количестве 33 штук в форме ракушки. Напиток побил рекорд самого дорогого. Текила в этих бутылках выдержкой от 5 до 10 лет изготовлена в засекреченной провинции Мексики. Одно точно, что её никогда не попробуют, так как это снизит стоимость напитка. Бутылка текилы, сделанная из платины и белого золота, была продана компанией Tequils Ley.925 частному коллекционеру в Мехико в 2006 году за 225 000 долларов. Напиток сделан из голубой агавы и выдержана 6 лет.

3. Виски от The Maccallan in Lalique, 64 года выдержка – Cire Perdue

Новости: Какие алкогольные напитки ты точно не попробуешь в своей жизни

Чтобы отметить 150-летие Рене Латика, основателя производства по обработке хрусталя, компании The Macallan и Lalique объединили творчество и ремесло, используя старинный способ восковых форм, создали уникальный шедевр. 1,5 литровый графин с виски был продан на аукционе Сотбис в ноябре 2010 года в Нью-Йорке за 460 000 долларов. Это была самая дорогая бутылка виски в мире. Все деньги были отправлены на благотворительность, чтобы помочь людям в развивающихся странах улучшить систему водоснабжения.

2. Водка «Дива»

Новости: Какие алкогольные напитки ты точно не попробуешь в своей жизни

Внутри каждой бутылки этой дорогой водки, прошедшей очистку льдом, березовым углем, пропущенной через песок, дополнительно установлен фильтр из драгоценных и полудрагоценных камней. После открытия достается контейнер в виде трубки, в котором находится 48 бриллиантов и других камней. Во всех бутылках находится фильтр с разной комбинацией драгоценных камней, чтобы быть неповторимым сюрпризом для обладателя. В дальнейшем по желанию их можно использовать для изготовления ювелирных украшений или просто хранить как сокровище. Сама бутылка от компании Хэттон Гарден декорирована цирконием, розовым турмалином, голубым топазом. Водка со встроенным фильтром из бриллиантов стоит от 3 700 до 1 060 000 долларов.

1. Коньяк Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne

Новости: Какие алкогольные напитки ты точно не попробуешь в своей жизни

Коньяк поместили в бутылку из желтого 24-каратного золота, платины, инкрустированную 6 500 бриллиантами, и назвали ДНК коньяком. Дизайнер напитка Хосе Давалос. Само содержимое бутылки имеет крепость 41 % оборотов и датируется 1776 годом, то есть выдержка напитка более 100 лет. Цена 2 млн долларов.