Новости: Россияне выступает за закрытие всех ресторанов сети «МакДональдс»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, сколько россиян бывало в «МакДональдсах», как их оценивают, в чем видят причину проверок ресторанов данной сети и как относятся к идее закрытия всех заведений в РФ. Оказалось — многие только «за».

В «МакДональдсах» когда-либо бывала почти половина россиян (45%). Значительно чаще их посещали жители Москвы и Санкт-Петербурга (83%), 18—24-летние (67%), респонденты с высоким достатком (65%) и обучавшиеся в вузах (61%). Половина посетителей этих ресторанов (50%) считает их «средними», треть (35%) — «плохими», и только десятая часть (13%) — «хорошими». Никогда не заходили в «МакДональдс» 54% опрошенных.

За полгода число сторонников закрытия всех «МакДональдсов» в России практически не изменилось — это по-прежнему около половины опрошенных (47% в апреле и 49% в октябре). Причем идею чаще поддерживают те, кто никогда не ходил в эти заведения, нежели сами посетители (53% и 44% соответственно). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41%). Другие (20%) полагают, что государству в первую очередь следует поддерживать отечественные общепиты. Против данной инициативы сегодня выступают 33% опрошенных — заметно меньше, чем полгода назад (45% в апреле). Свое несогласие выражают, прежде всего, жители обеих столиц (47%), 18—24-летние (47%), те, кто посещали «МакДональдсы» (44%). Сегодня этот вопрос вызывает у респондентов большие затруднения, нежели в апреле (18% и 8% соответственно).

Новости: Россияне выступает за закрытие всех ресторанов сети «МакДональдс»
Новости: Россияне выступает за закрытие всех ресторанов сети «МакДональдс»