Новости: На «Октоберфесте» британца изнасиловали в кустах

Вопиющий случай произошел на открывшемся в конце сентября ежегодном пивном фестивале «Октоберфест» в Мюнхене. Гражданина Британии, приехавшего на праздник, изнасиловали в кустах. Впрочем, это далеко не первый скандал, случившийся на популярном в Европе мероприятии.

Как сообщили представители мюнхенской полиции, гражданин Соединенного Королевства отошел в кусты, чтобы справить малую нужду. В это время на него напал неизвестный человек и, угрожая членовредительством, предложил иностранцу заняться с ним сексом. Когда британец отказался, преступник схватил его за шею, повалил на землю и изнасиловал. После чего скрылся.

Представители британского посольства в курсе происходящего и оказывают поддержку следствию. Впрочем, по словам мюнхенских полицейских, количество преступлений, совершаемых во время Октоберфеста, с годами резко сократилось. Ранее сообщалось, что в 2013-м представителям власти пришлось дважды выстрелить в американского военного, который напал с огнетушителем на пациентов местной больницы.