Новости: Хозяин ресторана добавлял в лапшу мак, чтобы обзавестись постоянными клиентами

В стремлении обзавестись постоянными клиентами хозяин Китайского ресторана прибег к запрещенному приему. Он добавлял в лапшу части мака — растения, из которого получают опиум.
Как сообщает South China Morning Post, владелец ресторана был арестован после того, как китайская полиция установила, что он добавлял в блюда части травянистых растений семейства маковые, из которых получают опиум. Во время допроса мужчина признался, что он купил 2 кг маковых коробочек за 600 юаней (98 долларов), а затем измельчил их и тайно добавлял в лапшу, чтобы заманить в свое заведение как можно больше клиентов.

О действиях хозяина ресторана стало известно после того, как во время рутиной проверки, проводившейся в рамках программы по борьбе с вождением в нетрезвом виде, в моче одного из клиентов заведения — 26-летнего Лю Джую (Liu Juyou) — были обнаружены следы опиатов, указывается в репортаже Xian Evening News.

Результат теста поразил молодого человека и он принялся убеждать сотрудников правоохранительных органов в том, что он никогда не только не употреблял, но даже не касался запрещенных веществ. Однако полицейские не обратили внимания на мольбы Лю и задержали его на 15 суток.

Совершенно сбитый с толку Лю собрался с мыслями и начал анализировать все свои действия. Постепенно молодой человек пришел к выводу, что единственным новым местом, которое он посещал в последние несколько дней, был ресторан, и только это заведение может быть ответственно за его задержание.

Чтобы проверить правильность своей теории, Лю попросил членов своей семьи отведать в ресторане заказанную им ранее лапшу, а затем сдать мочу на анализ. Едва тест на следы опиатов дал положительный результат, родственники задержанного мужчины сообщили об этом в полицию.

Несмотря на арест хозяина ресторана и слова агента из управления по борьбе с наркотиками, который признал, что содержащиеся в маке химические вещества могут накапливаться в организме и давать положительный результат на наличие в моче наркотиков, Лю так и не освободили от отбывания наказания.

В ответ на требование 26-летнего китайца об освобождении, полицейские заявили, что их задача заключается в обнаружении наркотиков и наказании тех, кто их употребляет.