Новости: Какие кулинарные рецепты белорусы ищут в интернете?

От Цезаря до Наполеона: Яндекс назвал самые популярные у белорусов кулинарные рецепты!

Белорусы этим летом чаще всего интересовались, как приготовить салаты, торты и пироги. Об этом сообщили в пресс-службе компании Яндекс, ссылаясь на результаты анализа поисковых запросов о рецептах и приготовлении различных блюд.

Самой популярной кулинарной темой стали салаты – в первую очередь, греческий и «Цезарь». На втором месте – торты: кулинаров больше всего интересовали рецепты «Наполеона» и «Муравейника». Часто искали информацию о способах приготовления пирогов, особенно яблочного и с клубникой.

Новости: Какие кулинарные рецепты белорусы ищут в интернете?

Жители Беларусь также хотели порадовать себя и близких блюдами из куриных сердечек, филе и грудки. Многие учились готовить супы – преимущественно гороховый, грибной и с фрикадельками. Блины этим летом также были востребованы, в частности на молоке и из кабачков. Почти такой же интерес белорусы проявили к пицце, печенью и блюдам из кабачков. Кулинары также искали информацию, как варить варенье – в основном клубничное, вишневое и малиновое.

Новости: Какие кулинарные рецепты белорусы ищут в интернете?

Кулинарные запросы пользователей очень разнообразны. В поиске встречаются сотни разных блюд и ингредиентов: от повседневных и простых до экзотических. Среди первых блюд летом популярны холодные супы: холодник, окрошка на кефире, а также суп с фрикадельками, борщ и грибной суп. На «второе» белорусы предпочитают ленивые голубцы, лазанью, плов, драники, шашлык из свинины и мясо по-французски. Из десертов часто интересуются рецептами бисквита, хвороста, шарлотки с яблоками и клубничного варенья.

Белорусы часто спрашивают о заготовках на зиму. Чаще всего их волнует, как консервировать красную и черную смородину, огурцы и кабачки. Ещё один вид заготовок – домашний алкоголь. Поисковик обычно спрашивают, как приготовить домашнее вино из клубники, малины и вишни, а также выясняют рецепт вишневой наливки.

Яндекс нередко просят найти рецепты для мультиварки – относительного нового инструмента в кулинарном арсенале. Запросов на эту тему оказалось в два раза больше, чем рецептов для духовки. Самыми популярными блюдами для приготовления в мультиварке оказались плов, кабачки, пироги и выпечка. При этом, пользователи часто указывают марку мультиварки.

Этим летом белорусские пользователи Яндекса каждую неделю задавали более 120 тыс. запросов о рецептах. Почти во всех этих запросах они искали либо рецепты приготовления конкретных блюд, например «салат Цезарь», либо варианты использования различных ингредиентов, в том числе «рецепты блюд из кабачков в духовке».