Новости: Сербские хирурги подсели на жареные мозги и отрубленные головы
Ресторан, открывшийся при больнице в Сербии, сразу начал пользоваться популярностью у медиков. Как говорит шеф-повар, причиной тому его фирменные блюда: жареные мозги, суп из желудка и отрубленные головы.
Милорад Джорджевич решил открыть своей ресторан у больницы в городе Ниш, Сербия, потому что аренда помещения здесь значительно дешевле, чем на главных улицах города. Он настаивает, что его жареные мозги и другие блюда пользуются популярностью у врачей, особенно у хирургов, которые приходят к нему перекусить сразу после операций.

Меню Джорджевича включает вареные и жареные мозги, фаршированные почки и желудки, суп из желудков, а также целые головы телят. Объявление, которое повар повесил на доске объявлений в больнице, гласит: «Очень хорошие цены. Вы не пожалеете».

Сербские хирурги подсели на жареные мозги и отрубленные головы

На одном этаже с рестораном Милорада располагается отделение скорой помощи и, как отмечают местные газеты, подаваемые в заведении блюда могут оскорбить пациентов или их родственников.

«Я вижу, что несколько газет критикуют меня, но я готовлю отличную еду и у меня всегда есть люди. Если в очереди стоят не врачи и медсестры, то это пациенты или их посетители. Несмотря на газетные заголовки, у меня никогда не было никаких жалоб», — настаивает повар.

Он также считает, что из-за того, что его ресторан располагается в больнице, он не должен исключать из своего меню блюда для гурманов. Ведь органы, из которых готовятся блюда, не человеческие, а свиные, иногда, овечьи. По словам Джорджевича, единственным различием между его рестораном и другими заключается в том, что медики часто не успевают до конца насладиться заказанным блюдом, потому что им приходится спешить по срочному вызову.

«Когда подобное происходит, мы просто убираем блюдо в холодильник, и если клиент возвращается, мы разогреваем его и подаем снова», — сказал он в интервью Mail Online.

Несмотря на критику газет, бизнес Джорджевича на подъеме. Мужчина заявляет, что ничуть не жалеет о решении включить в меню экзотические блюда. Субпродукты и блюда из потрохов являются едва ли не основной частью национальных кухонь на Балканах, где мясные блюда схожи с греческой кухней или другими восточно-европейскими кухнями.