Новости: Убытки McDonalds в РФ могут составить 20 млрд
Данная угроза нависла над сетью ресторанов быстрого питания после проверки Роспотребнадзора

Возможный запрет некоторых видов продукции McDonalds может стоить сети ресторанов быстрого питания 40% всей ее выручки, или 20 млрд рублей в год, подсчитали «Известия».

Роспотребнадзор может запретить продажу бургеров, чизбургеров, филе-о-фиш, чикенбургеров, мороженого с наполнителем и коктейлей после проверки двух точек фастфуда в Новгородской области. Соответствующие иски уже поданы в суд. По данным ведомства, указанные продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности «сильно отклоняются от технологических норм».

«Ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности эта продукция не соответствовала. Она была крайне далека от действующих на сегодняшний день нормативов», — заявила «Известиям» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

От себя. возможно это надо было ввести как под тему, но санкционный ход — отменный. Cо всей присущей ярковыраженной широтой… Долбануть по символике пендосов — дорогого стоит.