Новости: Почему женщина месяц ест корм для собак?

Владелица зоомагазина в Ричленде, штат Вашингтон, на целый месяц поставила себя на место своих клиентов. Дороти Хантер решила не есть ничего, кроме кормов для домашних животных в течение 30-ти дней. Эксперимент начался 19 июня, и она говорит, что ей всё ещё это нравится. Её цель — доказать, что еда для домашних животных может быть питательной и вкусной и для человека.

Новости: Почему женщина месяц ест корм для собак?

«Вы были бы удивлены, когда узнали бы, какой вкусной может быть собачья и кошачья еда, если она правильно приготовлена, — говорит Дороти. — На самом деле это то же самое, что едите вы. Я решила есть эту еду месяц, чтобы доказать, что она вкусная и питательная».

Новости: Почему женщина месяц ест корм для собак?

Идея проекта пришла Хантер неожиданно — однажды она раскладывала товары по полкам, когда почувствовала голод. «У меня не было времени, чтобы пойти перекусить, поэтому я схватила мешок лакомств с прилавка и это было похоже на, ух ты, это лучше, чем угощения для людей, — говорит она. — Так я и начала есть эти лакомства».

На протяжении месяца Хантер будет есть только корм для животных, который продаётся в её магазине, не содержащий кукурузы, пшеницы, сои, субпродуктов, кукурузного глютена, BHA, BHT, этоксиквина и пропиленгликоля. Некоторые бренды импортируются не больше не меньше из Италии, все тщательно отобраны по питательной ценности.

Новости: Почему женщина месяц ест корм для собак?

Эксперимент, по словам Хантер, не только о вкусовых качествах, она пытается передать большое сообщение. «Читайте, чем вы кормите своих питомцев. Я думаю, если мы изучим ингредиенты и действительно поймём, что входит в корм для животных, мы заинтересуемся этим. Если вы кормите вашего питомца здоровой пищей, может быть, вы начнёте читать список ингредиентов и на продуктах для себя и, может быть, тоже начнёте есть здоровую пищу».

«Знать, что вы едите, — будь то корм для собак или человеческая еда — очень важно», — настаивает Дороти.