Новости: Картофельный салат собрал на Kickstarter больше  000

Среди умных часов, джойстиков и 3D-принтеров, деньги на которые собирают энтузиасты, появился неожиданный, но серьезный конкурент — картофельный салат.

Изначальная цель кампании сбора средств на Kickstarter была более чем скромной — всего $10. Уже на второй день проекта автору удалось собрать в десять раз больше желаемой суммы.

Зак Браун из Огайо, автор сбора, так объясняет цель своего проекта: «Я понял, что действительно люблю картофельный салат, но никогда его не делал сам. И вот я захотел его сделать. Этот проект — эксперимент, одиссея в сердце картофельного салата, неудержимая история мальчика и его салатницы».

За два доллара можно приобрести фотографию Зака за процессом приготовления блюда, за двадцать — получить тематическое хайку, рецепт, банку майонеза с подписью и возможность присутствовать на кухне во время приготовления блюда.

Уже на третий день кампании стало понятно, что все желающие не поместятся на кухне, и Зак Браун решил снять банкетный зал. Также автор громко проговорит имена всех участников кампании, пока будет нарезать картофель. Это произойдет на специальном банкете, на который будет приглашен «весь интернет». На момент написания новости в краудфандинге поучаствовало 3000 человек и собрано $33 809.