Новости: Устройство которое позволит вам пить воду прямо из лужи и не отравиться

Одна индийская компания, производящая бытовую технику, недавно в своей рекламной компании ввела идею «вегетарианской воды» для того, чтобы «охватить» рекламой вегетарианцев, которые преобладают в клиентской базе этой компании. Это может показаться абсурдным, однако компания очень старалась казаться убедительной. В рекламе утверждалось, что их новый продукт, очиститель воды «LifeStraw», выдаёт «только чистую, и вегетарианскую воду».

«Чистая вегетарианская вода? Должно быть, это рекламный трюк!» — говорится в газетном объявлении. А затем там же объясняется, почему это не трюк. «Производители большинства очистителей заявляют, что их очистители убивают все вирусы, микробы и бактерии», говорится в объявлении. «Однако микроорганизмы, убитые химическим путём, все равно остаются в воде, в результате вода становится безопасной, но совершенно не вегетарианской. Потому что потребление мертвых существ вместе с водой — полностью противоречит принципам вегетарианства».

Новости: Устройство которое позволит вам пить воду прямо из лужи и не отравиться
LifeStraw/www.google.by

Однако у компании «TTK Prestige» есть прекрасное решение этой проблемы: устройство с передовой многоступенчатой швейцарской технологией фильтрации, в основе работы которого лежит создание «не-электрической гравитации».

Устройство удаляет 99,9% бактерий и вирусов, и таким образом, покупатель получает «чистую, безопасную и вегетарианскую воду». Очиститель «LifeStraw» относится к категории самых инновационных продуктов компании. Он был создан в ходе сотрудничества с компанией «Lifestraw SA», которая считается лучшим производителем очистителей воды в Швейцарии.

Новости: Устройство которое позволит вам пить воду прямо из лужи и не отравиться
LifeStraw/www.google.by

Прекрасно, новый очиститель может отфильтровать все микроорганизмы, сохранив в питьевой воде все необходимые человеку минералы и микроэлементы, что, очевидно, и является тем, чего хотят вегетарианцы. Но интересно, считают ли вегетарианцы, что бактерии и микроорганизмы являются частью животного мира? И если так, то как же быть с миллионами бактерий, которые уже живут в наших телах? Может быть, вегетарианцы хотели бы убить и отфильтровать и их тоже?

Идея «вегетарианской воды» может и является уникальной, вот только я не совсем уверен, что вегетарианцы на это купятся. А что вы думаете?