Новости: 5 самых знаменитых поваров инстаграмщиков

Фотографировать еду и выкладывать её снимки в Instagram в приличном обществе считается признаком плохого тона. Хотя есть и исключения, например когда фотографии еды публикует повар с мировым именем.
Мы отобрали 5 поваров-профессионалов, которые ещё и неплохо снимают свои кулинарные шедевры.

Гордон Рамзи

Новости: 5 самых знаменитых поваров инстаграмщиков

Пожалуй, самый скандальный повар в мире, Гордон Рамзи, публикует фотографии в своём профиле в Instagram от случая к случаю. Владелец девяти ресторанов в Великобритании, двух пабов и двенадцати ресторанов за пределами Великобритании, Рамзи публикует не только фото готовых блюд, но и зарисовки с кухни, коллективные снимки своих коллег и фотографии с многочисленных телешоу («Точка кипения», «Кухонные кошмары Рамзи», «Слово на F»). Впрочем, фотографий с «Адской кухни», единственного транслируемого в России шоу с Рамзи, в его инстаграме не найти.

instagram.com/gordongram

Марио Батали

Новости: 5 самых знаменитых поваров инстаграмщиков

Когда речь заходит о средиземноморской и, конкретно, об итальянской кухне, одним из первых вспоминают Марио Батали.
Лишь наполовину итальянец, он начал свою поварскую карьеру с должности «посудомойки» в ресторане «Stuff Yer Face».

Уже через несколько месяцев он дослужился до повара, практиковался в парижских ресторанах, суши-баре в Сан-Франциско и ресторане в Санта-Барбаре. В своём инстаграме Батали заставляет истекать слюнками от фотографий необычной красоты. Кроме того, Марио снимает свою семью и окрестные пейзажи.

instagram.com/mariobatali

Боби Флай

Новости: 5 самых знаменитых поваров инстаграмщиков

Потомственный ирландец Боби Флай, также как и итальянец Марио Батали, начал свою карьеру с самых низов ресторанного бизнеса. После того, как молодого Боби выгнали из школы, он был вынужден устроиться на работу сначала в небольшую пиццерию, а затем в «Baskin Robbins». После был ресторан Джона Аллена, который и заметил «юное дарование». Работая у Аллена, Бобби изобрёл несколько необычайно вкусных салатов, и тот решил отправить молодого повара учиться в Кулинарный институт во Францию. Здесь Флай быстро стал одним из лучших учеников и вскоре устроился на работу в ресторан Джонатана Уоксмана. Позже Флай открыл сеть собственных ресторанов, стал вести популярное в США шоу «Железный повар» и написал несколько книг. В инстаграме Бобби много бургеров, его необычайных салатов и «селфи».

instagram.com/bobbyflay

Том Количчио

Новости: 5 самых знаменитых поваров инстаграмщиков

Том Количчио — ещё один повар, имя которого вспоминают, когда речь заходит об итальянской кухне.
Том — повар-самоучка, который осваивал кулинарию по книгам для домохозяек, а позже сам стал их автором.

Он обладатель пяти премий имени Джеймса Бирда, которые дают за достижения в кулинарии. Кроме того, Том — главный судья телешоу Top Chef, на котором ежегодно выбирают лучшего шеф-повара Америки. Плюс ко всему, сегодня он владеет тремя ресторанами в Нью-Йорке и Лос Анджелесе, один из которых, нью-йоркский Gramercy Tavern, дважды признавался лучшим в городе. Кроме всего прочего, Количчио является основателем сети ресторанов Craft, продукты для которых он самолётом доставляет с фермерского рынка Санта-Моники в Калифорнии. В результате, закуски в его ресторанах легко могут стоить 50-60$. Большая часть цены уходит на затраты на доставку овощей через FedEx.

instagram.com/tcolic

Джейми Оливер

Новости: 5 самых знаменитых поваров инстаграмщиков

Джейми Оливер, наверное, самый популярный ресторатор в Instagram. На его фотографии подписаны чуть больше полутора миллионов человек. Свою любовь к кулинарии Джейми унаследовал от родителей Тревора и Салли Оливеров, владельцев бара «The Cricketers», открытого всего через год после рождения Джейми. В «Крикетистах» можно выпить и сегодня, расположен он в графстве Эссекс на юго-востоке Англии.

После школы Джейми какое-то время работал кондитером в заведении Антонио Карлучио, где изучал тонкости итальянской кухни. В 1999 году его заметили представители BBC, и на экраны вышло шоу «Голый повар», которое и сделало Оливера знаменитым на весь мир. В том же году его талант заметили и в правительстве страны – ему выпала честь приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. В своём инстаграме «голый повар» по большей части публикует фото заставляющих выделяться слюну блюд. Кроме того, Джейми публикует фото своих детей (которых у него четверо), пейзажи и выпивку.

instagram.com/jamieoliver

Мы тоже есть в Instagram, подписывайтесь и получайте удовольствие!