Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Прибор носит запатентованное название Aromafork и представляет собой обычную по форме вилку. Инновация заключается в том, что в полость в основании ручки столового прибора (примерно в том месте, где оказывается ваш нос, когда вы едите вилкой) кладется бумажный брикет. Он-то и посылает мозгу ароматные сигналы.

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Производители акцентируют внимание на следующем: человек отличает пять вкусов — сладкий, горький, кислый, соленый и умами (вспомните про глутамат натрия). Обоняние же может различать триллион запахов. Запах обогащает вкус пищи прямо на вилке.

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Перед трапезой необходимо добавить каплю жидкости на кусочек впитывающей бумаги и положить его в «кармашек» вилки.

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Набор из четырех «аромавилок», 21 аромата (среди которых шоколад, ваниль, базилик, мята, маракуйя), четырех пипеток и 50 бумажных салфеток стоит $60.

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Источник статьи: Онлинер
Нашёл специально для: КокоБай