Британские ученые составили формулу «идеального» чая.

Выглядит она следующим образом:

ЧП + (, нагретая до 100 ?C) 2 мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ 60 ?C)

Расшифровать это можно так: ЧП — чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — , БЧЧ — безукоризненная чашка чая (200 мл), ОТ — оптимальная температура. Получается, что оптимальное время заваривания составляет 2 минуты, а идеальное количество молока равняется 10 мл. Безупречный , имеющий температуру 60 ?C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока.

Кстати, все британцы, вместе выпивают за день 165 млн. чашек, что составляет 60,2 млрд. в год.

Нашел специально для: КокоБай