0
Яблочные кольца в кляре — вкусный десерт к чаю или закуска под виски, второй вариант мне больше нравится:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кислое яблоко
1 яйцо
? лимона
50 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
- Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
- Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
- Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная