На аукционе Sotheby’s в Гонконге за рекордную для односолодового напитка цену была продана шестилитровая бутылка виски производства Macallan. Виски Imperiale M Decanter ушел с молотка за 4,9 миллиона гонконгских долларов (почти 632 тысячи долларов), сообщает Bloomberg.

Кто именно стал покупателем напитка (всего вискикурня выпустила лишь четыре бутылки такого виски), не уточняется. Известно лишь, что вырученные от продажи виски деньги будут направлены в гонконгские благотворительные организации.

На винных торгах Sotheby’s 18 января были проданы почти все лоты. В общей сложности аукцион принес 29,4 миллиона гонконгских долларов.

Предыдущий рекорд стоимости односолодового виски составлял 460 тысяч долларов. Он был установлен на торгах в Нью-Йорке в 2010 году.

Macallan начала производить виски в 1824 году. Компания занимается производством напитка элитных сортов, которые выдерживаются только в бочках из-под хереса. При бутилировании для разбавки виски используется родниковая из подземных источников.