Компания подписала соответствующий договор о намерениях вместе с администрацией Могилевского облисполкома. По информации «БелаПАН», речь идет о строительстве двух ресторанов в Могилеве и одного в Бобруйске. Чиновник Могилевского облисполкома поделился с Onliner.by подробностями проекта и рассказал, почему он будет продолжать ходить на обед в кафе.

Итак, вслед за Витебском, где строительство уже ведется, ближе всего к «МакДональдс» стал начинающийся с той же буквы областной центр и Бобруйск — столица зефира, пива и нектаров. В Могилеве площадки для строительства ресторанов выделены на пересечении бульвара Непокоренных и улицы Островского, а также на пересечении проспекта Мира и улицы Тимирязевской. В Бобруйске — на пересечении улиц Горького и Социалистической.

— В переговорном процессе я на всех этапах не участвовал, — признался начальник управления торговли и услуг Могилевского горисполкома Игорь Щелко. — Это инвестиционный проект, который обсуждался на уровне облисполкома. Мы же подключились уже тогда, когда, скажем так, «политическое решение» было принято.

— Вы лично как считаете: нужен «МакДональдс» Могилеву или нет?

— Хотя и говорят, что его ассортимент не очень полезен и надо поддерживать национальный общепит, я считаю, пусть будет. Речь идет о всемирно известном бренде. С точки зрения чиновника, я также не опасаюсь, что «МакДональдс» навредит действующим кафе и ресторанам. Возьмем, например, популярное кафе в гостинице «Могилев», куда многие ходят обедать. Разве человек, которому нужен полноценный обед, сможет найти его в «МакДональдсе»? Что касается детей, подростков, любителей — то пожалуйста, они должны обрадоваться новости. Во-вторых, я не могу сказать, что Могилев перенасыщен общепитом. Мы обозначили возможные площадки, близкие к центру города. Сейчас там пустые места, которые будут приносить налоги.

— Когда начнется стройка и будут сданы рестораны?

— Стройка должна начаться в этом году. Если все будет идти нормально, потому что пока есть лишь зарегистрированные намерения. Когда будет подписан инвестдоговор с конкретными сроками, я не могу сказать.

— То есть самих ресторанов еще тоже может не быть?

— Думаю, до этого не дойдет. Люди сами изъявили желание — почему оно должно у них пропасть?

— Одного их желания мало, оно должно сохраниться и у вас.

— У нас не пропадет. Я повторюсь: мы не видим в этом ничего плохого.

Источник статьи: onliner.by