Ни для кого не секрет, что знаменитый Макдоналдс c момента открытия первого филиала является предметом дискуссий и споров о полезности продуктов заведения. Однако подобные разговоры ничуть не смущают поклонников еды быстрого приготовления.

Как сообщает одно из печатных изданий Чикаго, металлическая банка с соусом барбекю объемом в три литра была продана на торгах аукционного дома eBay почти за 10 тысяч долларов. Что необычного в этом соусе? Всё дело в том, что проданная банка датируется 1992 годом выпуска. Прошло 20 лет с момента того, как данный приготовили в одной из сетей ресторанов быстрого питания.
Банка, которая недавно ушла с молотка, сохранилась из ограниченной партии, выпущенной компанией Макдоналдс к огромному бутерброду, который в начале девяностых годов был назван в честь Майкла Джордана — баскетболиста НБА, игравшего за Чикаго Буллз.
Имя Джордана известно даже тем, кто далек от спортивной тематики и от баскетбола. Спортсмен находился в зените славы, три года подряд в 1991-1993 годах становился чемпионом НБА. А в том самом 1992 году на Олимпийских играх завоевал в составе сборной США олимпийское золото. Имя великого баскетболиста в девяностых гремело на весь мир.

Джордан родился и вырос в Бруклине, одном из беднейших районов Нью-Йорка. В начале — середине девяностых рестораны Макдоналдс продавали бургер McJordan с любимыми компонентами непривередливого в пище баскетболиста – слегка копченый бекон, , соленый огурец, , нарезанный кольцами, острая горчица и обязательно соус барбекю, обильно политый сверху.
В других американских штатах этот бутерброд известен под названием Биг 23(в переводе с английского большой). А цифра 23 — это номер на майке великого спортсмена и большого любителя фаст-фуда. Желающих попробовать Биг 23 было огромное множество.

Стоит отметить, что сотрудничество Джордана с Макдоналдс было недолгим. Это был не первый и не последний рекламный опыт в карьере спортсмена. В 1984 году, например, Джордан заключил контракт с фирмой Nike. Специально для него компания разработала кроссовки Air Jordans. Проект оказался настолько удачным, что в дальнейшем Air Jordans стал самостоятельным брендом, который стал любим многими американцами.

Организаторы аукциона утверждают, что не вскрытая и не поврежденная банка с соусом, которая датируется 1992 годом выпуска, является единственной в своем роде на земле. Приобрел раритет покупатель, который пожелал остаться неизвестным.