Увы, но далеко не всем посчастливилось обладать поистине цифровой памятью, и легко как запоминать мегабайты информации, так и выдавать на-гора гениальные идеи. Поэтому зачастую всем нам приходится пользоваться знаниями и идеями других людей, и в данном случае я говорю о рецептах из кулинарных книг, газет, брошюрок. Что такого интересного подать к праздничному столу, чем порадовать любимого супруга, удивить друзей, доставить удовольствие детям? Кулинарная книга подскажет. А может, довериться судьбе, и составить меню, бросив игральные кубики?

Набор необычных игральных кубиков для принятия решения придумали дизайнеры из компании Twine. Набор состоит из девяти «кирпичиков» с нарисованными на сторонах ингредиентами, и называется What To Cook? Dice, поскольку дает ответы на единственный вопрос «что же приготовить?» Так, если иссякла фантазия, а рецептами из интернета или кулинарных книг пользоваться неохота, для разнообразии можно довериться и судьбе.

Кстати, «What To Cook?» Dice может выдать весьма неплохие варианты, учитывая, что ассортимент продуктов, нарисованных на кубиках, позволяет свободно экспериментировать. Так, среди «доступных» ингредиентов есть и , и фрукты, приправы и , макаронные изделия и , в общем, все то, что можно найти в холодильнике на любой кухне.