Крабовый . Он уверенно занимает третье место следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском праздничном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

История крабового салата

Когда крабовый салат появился в России, точно неизвестно. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где бывал.

Во всяком случае, в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей любимого салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на радость гостям и родным.

Так, из-за дефицита и дороговизны крабового мяса, наши хозяйки научились успешно заменять его крабовыми палочками, причем салат все равно остается вкусным и легким, к тому же недорогим и быстрым в приготовлении.

Вам потребуется:

200 г. крабовых палочек
2 вареных яйца
3 ст. л. консервированной кукурузы
1 отварная картофелина

соль по вкусу

:

  1. Отварите в мундире и яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки тоже очистите от упаковки и нарежьте. Теперь смешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

На заметку!

— Многие добавляют в классический рецепт крабового салата зеленый горошек, мелко нарезанный свежий огурец и укроп – это тоже получается вкусно!
— К столу крабовый салат можно подать на салатных листьях или же, нафаршировав , предварительно вынув из них мякоть.

Веселого Нового Года!

Источник фото: Instagram