0
Предлагаем приготовить необычное мясное блюдо — салат с конфи из утиных желудков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
5 утиных желудков (10 куриных)
4 перепелиных яиц
8 помидоров-черри
16 очищенных грецких орехов
1 яблоко (Pink lady, Fudji)
1 небольшая сладкая луковица
100-150 г зеленого салата (молодой латук, молодой шпинат, маш, мизуна)
Для винегрета:
3 ст. л. яблочного уксуса (уксуса из красного вина)
50 мл яблочного сока
1-2 ч. л. меда (по вкусу)
50 мл масла из грецких орехов (растительное масло)
1-2 ч. л. соевого соуса (по вкусу)
Соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать все ингредиенты для винегрета и взбить венчиком до однородной консистенции. Нарезать лук полукольцами.
- Выложить листья салата на тарелки, добавить лук и полить винегретом.
- Нарезать утиные желудки тонкими ломтиками. На среднем огне разогреть сковороду без добавления жира. Выложить утиные желудки и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Шумовкой переложить на тарелку и остудить в течение 1 минуты.
- Нарезать перепелиные яйца, помидоры-черри на 2 части. Очистить яблоко от семян (по желанию снять кожу) и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно нарубить ножом.
- Выложить сверх салата нарезанные яблоки, помидоры, перепелиные яйца и утиные желудки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать грецкими орехами, сервировать.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная