Хотите вкусного, но при этом простого в приготовлении печенья на Новый год? Используйте этот рецепт миндального печенья на сметане. Получается очень нежно и необычно.

Ингредиенты:

2/3 ст. размягченного сливочного масла (1 ст. = 240 г)
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1
1 ст. сметаны
2 ч. л. ванилина
1/2-1 ч. л. миндального экстракта
2 1/2 ст. муки
1/3 ст. измельченного миндаля
королевская глазурь для украшения

  1. В большой емкости миксером взбейте масло, добавьте , соду, и разрыхлитель. Взбивайте, пока не получите однородную массу. Вбейте яйцо, сметану, ваниль и экстракт миндаля. Затем введите молотый миндаль. Введите столько муки, сколько потянет миксер, после чего остальную муку введите в ложкой. Разделите тесто на две половины, накройте его и поставьте в холодильник на пару часов.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой поверхности. Формочками вырежьте . Переложите на сухой противень тесто, выпекайте 7-8 минут или пока края не станут золотистыми и твердыми. Остудите печенье, затем украсьте глазурью.

Приятного аппетита!