Мы уже готовили утку с яблоками на Новый Год. Давайте попробуем что нибудь более популярное. Аппетитный аромат чеснока и запеченного мяса только подогревает желание быстрее сесть за новогодний стол. Кстати, приготовленная по этому рецепту запеченная с чесноком прекрасно вписывается в любое застолье, а не только новогоднее!

Ингредиенты:

1 курица
40 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
8-10 стеблей сельдерея
1 пучок петрушки
6-8 веточек розмарина
1 пучок тимьяна
сливочное масло
и черный молотый по вкусу

  1. Посыпьте курицу солью и черным перцем, натрите. Свежий тимьян и розмарин положите внутрь курицы. Скрепите ножки курицы кулинарной нитью.
  2. Сливочным маслом натрите форму для запекания, выложите в нее нарезанные брусочками и сельдерей. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, добавьте около 20 неочищенных зубчиков чеснока. Посолите. Выложите на эту овощную подушку курицу, обложите ее оставшимся неочищенным чесноком. По краям положите несколько веточек тимьяна и розмарина. Накройте форму для запекания фольгой поставьте в духовку на 60 минут запекаться при температуре 200°С.
  3. Снимите фольгу с формы и отправьте курицу еще на 50-60 минут в духовку запекаться при той же температуре. После чего подавайте горячую курицу на стол.
  4. Обратите внимание, что в еду могут пойти запеченные зубчики чеснока. Их намазывают на поджаренный без масла хлеб. Это очень вкусная закуска, от которой не откажется никто!

Приятного аппетита!