Утка с яблоками — еще один классический рецепт приготовления птицы на праздники. Немного картофеля и кислых яблок будут гарниром к вашей невероятно вкусной утке.

Ингредиенты:

2,5-3 кг выпотрошенной тушки утки
6 кислых яблок
2 зубчика чеснока
2 ч. л. гарам-масала
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. острого соуса чили
1 кг мелкого картофеля

  1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Помойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Почистите , нарежьте кусочками, смешайте с яблоками. Посыпьте солью и гарам-масала. Перемешайте. Нафаршируйте утку яблоками с чесноком, зашейте. На коже сделайте несколько проколов вилкой.
  2. Смешайте оливковое масло, чили и . Смажьте этой смесью утку, заверните птицу в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте полтора часа. Снимите фольгу, выложите рядом с уткой помытый и разрезанный на половинки . Продолжайте готовить утку с картофелем еще 30-45 минут.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram