Для украшения новогодней елки испеките замечательное в виде сердца. Будьте уверены, что очень долго оно на веточках зеленой красавицы висеть не будет.

Для приготовления печенья в виде сердец возьмите:

120 г сливочного масла
300 г меда
3 ч. л. смеси пряностей для печенья
150 г сахара
4 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя для теста
щепотка соли
3 желтка
1 белок
750 г г муки
1/4 ст. молока

  1. Смешайте , мед, масло, какао, пряности. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в муку , желтки и медовую смесь. Накройте крышкой и оставьте отдыхать на ночь при комнатной температуре.
  3. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте сердца. Застелите противень пергаментом, разложите на него тесто и выпекайте 15 минут при 200°С. Дайте печенью остыть. Покройте печеченье глазурью из белка с сахаром. По желанию можно добавить немного пищевого красителя. Дайте глазури подсохнуть, после чего печенье можно подавать.
  4. Если планируете вешать печенье на елку, тогда на стадии вырезания теста формочками сделайте в каждом сердечке по дырочке. Готовое печенье можно оставить без украшения или же посыпать сахаром.

Приятного аппетита!