0
Сметанное печенье с маком — вкусная и ароматная выпечка для совместного воскресного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт.
мука — 3,5 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сахар
мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
- Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
- (Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет).
- Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 5-7 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. (Можно разрезать пласт на ромбики или квадраты).
- Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой.
- Разложить печенье на сухом противне. Выпекать примерно 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная