Главная - Песочница - Домашнее сметанное печенье с маком по маминому рецепту
29 января 2014
Читается за ~2 мин

Домашнее сметанное печенье с маком по маминому рецепту

378


Сметанное с маком — вкусная и ароматная для совместного воскресного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт.
— 3,5 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сахар
мак

:

  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
  4. (Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет).
  5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 5-7 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. (Можно разрезать пласт на ромбики или квадраты).
  6. Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой.
  7. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать примерно 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?