Ингредиенты:

– 1 шт. (1,2-1,5 кг)
– 2-3 луковицы
сметана – 200 г (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
  2. Включаем мультиварку в режим «» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем курицы в мультикастрюлю.
  3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
  5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
  6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
  7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть