Мультиварка: Рыба пангасиус в маринаде в мультиварке

Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом нежной рыбки пангасиуса в маринаде для мультиварки.

Это блюдо готовится очень быстро и подойдет для занятых людей, которые не хотят тратить часы своего времени на приготовление еды. Оно содержит мало калорий и подойдёт для вечерней трапезы.

С филе пангасиуса придумано много рецептов и комбинаций, сегодня мы приготовим филе под томатным соусом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пангасиус — 800 граммов.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное (подсолнечное).
Соль — по вкусу.
Приправа к рыбе — по вкусу.
Вода — 100 мл.
Томатный сок — неполный стакан.
Лавровый лист — 2 штуки
Перец белый — десяток горошин.
Уксус яблочный — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте филе пангасиуса для мультиварки на небольшие прямоугольные части.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на кружки.
  3. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  4. Помидор необходимо нарезать на тонкие кружочки.
  5. Смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом.
  6. Начинайте выкладывать слоями подготовленные продукты.
  7. Сначала выложите картошку. Следующим слоем положите в мультиварку пангасиус. Далее дольки помидора и чеснок.
  8. Каждый слой посолите, перчите и добавьтете специи для рыбы.
  9. Все это необходимо залить соусом.
  10. Для этого перемешайте томатный соус или кетчуп с водой и сметаной.
  11. Залейте пангасиус в мультиварке с картошкой полученным соусом. Заливайте осторожно, не нарушая слои.
  12. Полученную красоту равномерно посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  13. Закройте крышку. Включите мультиварку. При помощи кнопки меню поставьте на программу «Выпечка». Установите время на 60 минут.
  14. Звуковой сигнал прозвучит, когда работа данной программы завершится. Откройте крышку, добавьте зелени. Наслаждайтесь пангасиусом из мультиварки.

Приятного аппетита!