2 ноября в Минске по приглашениям и для обычных людей распахнул двери новый ресторан-клуб Aura. Раньше на этом месте был клуб «Рай». Бизнес у него не получился. Хозяин Aura Башир Аскеров говорит, что у него все получится, потому что он «уверен».



Клуб готовился к открытию второпях, поэтому первые несколько дней чувствительным к строительной пыли придется потерпеть. Интерьеры не вызывают ни восторга, ни отторжения. Помним, что при клубном освещении они отходят на второй план. Однако в этом случае главную роль играет огромное количество столов. Руководство заведения говорит, что здесь можно посадить 300 человек. Неспроста слово «ресторан» стоит первым в названии.



Никакой специфической музыкальной или кухонной «начинки» Aura не несет. Будут тематические вечеринки для разных возрастов и любителей музыкальных направлений. Меню тоже обычное: несколько салатов, первых блюд, , горячее и алкогольный разворот.

Мужской билет в клуб будет стоить $15, женский — $10. Цены в эквиваленте.

— У меня много бизнесов в разных странах, — рассказывает Башир Аскеров. — Беларусь — отличная страна для инвестиций. Здесь спокойно. Чиновники не мешают работать.

— Что значит «не мешают»?

— Ни разу не пришли и не обидели. Я их даже не видел.