Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Кафе с производством джелато находится на шестом этаже торгового центра «Galleria Minsk». Нашу команду специально пригласили в мини-цех кафе «Marconi», чтобы показать, как и из чего в Минске готовят домашнее итальянское мороженое.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Кстати, с 1 августа паркинг «Galleria Minsk» станет платным, доза первых 15 минут — бесплатно, за все 4 часа — 2 рубля, каждый последующий час плюс 1 рубль, но это совсем другая история. Вернемся к тому, зачем пришли. Джелато — это разновидность мороженого. Как мы поняли из рассказа, настоящее джелато не выпускается промышленным способом: его готовят вручную, практически в домашних условиях, но на специальном оборудование и подают сразу после приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным с особым вкусом.

В кафе «Marconi» каждое утро готовят порядка двадцати разных вкусов, и они меняются в зависимости от сезона и предпочтения гостей. Сегодня мы стали свидетелями, как рождается сливочное джелато из свежей черники и фирменное — фисташковое.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Оказалось, процесс приготовления джелато необычайно прост и понятен. При приготовлении джелато используются только натуральные ингредиенты: фруктовое или ягодное пюре с сахаром и питьевая вода – база для фруктовых сорбетов, с молоком и сливками делают сливочные версии со вкусом Раффаэлло, Тирамису или мой любимый Сникерс, который, я и рекомендую затестить. Конечно, не обходится и без специальных смесей, которые продлевают сроки хранения домашнего мороженого до трех суток.

В процессе приготовления ингредиенты смешиваются в специальном аппарате — фризер. Там готовая смесь достигает оптимальной структуры и охлаждается. Затем ее раскладывают в контейнеры, которые сразу отправляются на витрину кафе либо в холодильник, где хранятся при определенной температуре.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»
Джелато из свежей черники

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

На наш взгляд, лучший вкус имеет мороженое из цельного молока. У джелато на молоке получается более нежная, кремообразная текстура, и оно не так быстро тает, как сорбет. Для придания вкусу более яркого сливочного аромата и получения гладкой текстуры в джелато добавляют нежные сливки.

Джелато можно делать не только из ягод, фисташек и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра с плесенью и даже из вина. Все зависит от фантазии мастера и умения создавать естественный вкус.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»
Джелато из фисташковой пасты

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Прежде чем купить джелато, в «Marconi», предлагают затестить любой вкус абсолютно бесплатно. Цена одного шарика — 2, 20 рублей, два шарики — 4,10 рублей, три шарика — 6 рублей. Бумажная креманка или вафельный рожок — бесплатно вне зависимости от количества шариков.

Следите на нашим Инстаграм, возможно, скоро мы арендуем у них цех и приготовим джелато со вкусом турецкой шаурмы, украинского борща и чизбургера из «МакДональдс» и дадим вам снять пробу.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9
Телефон: +375(44) 723-29-88
Время работы: 10:00 — 22:00

ЧТУП «Юнаки» | УНП 191312654


24 комментария

vini
Хочу с вами готовить морожко с шаурмой. ---> Записывайте меня на тест
GdeHodil
Тоже с вами хочу. Как собираетесь сублимировать вкус шаурмы?
FoodHunter
Это пока секрет, расскажем на месте
kyky
Небось кинешь шаурму в блендер)
FoodHunter
Возможно и так)))
Salam4ik
Дикари кокобая
комментарий был удален
White_Dragon
Могу заплатить за тест, хочу в вашу команду
MadRabbit
Фисташковое самое вкусное
Andrei
Маме с бабушкой всегда покупаю, когда приезжаем в Галерею. Говорят вкусно, но ничего особенного
Sansun
Если так просто, почему по доллару за малюпасенький шарик
CJIOH
Иду с вами
Cheff
FoodHunter на каких натуральных ингредиентах джелато со смурфиками? Про ягоды понятно, а сникерс, баунти или арбуз как делают
No_name
Нам больше нравится красный апельсин и все сорбеты. На молоке Джелате слишком жирное
Wobble
Не знаа что они из реальной черники готовят, думал, все порошки сыпучие
Mixali4
Посоветуйте топ 3 вкуса
Lolita
По вашей рекомендации ещё давно попробовала Snickers, мне не понравилось. Мороженое было без намека на карамель и арахис, а значит делают из порошка((
Priboy
Тестили еще до вашего обзора, зря рассекретили такую точку( теперь очереди будут стоять(
alexandrchumakin
Самое вкусное мороженое в тц и один из лучших кофе в городе! Молодцы!
FoodHunter
Какое тестили?))
alexandrchumakin
Кокос очень интересный, все ягодные щербеты слегка с кислинкой, очень натуральный вкус, тут кому какой фрукт нравится. Кофе рекомендуюфлэт уайт, ни одной ошибки при готовке
food_for_pleasure
Не совсем так красиво начинать комментарий, но Если Вас не нравится мороженое тут — не ходите, пожалуйста. Для справедливости эксперимента — приведите другой пример мороженого, которое будет лучше. Можете сразу же не пытаться называть Баскин Робинс и тому подобные места.
Маркони — это эдакий ледяной островок рая на Немиге. Конечно, какие то отдельные вкусы могут прийтись не по душе, но есть же и другие. Для любителей кисленького — ягодные сорбеты. В жаркое лето, когда хочется продать душу дьяволу за личный кусочек тенька с собой и неиссякаемую бутылочку воды, это самый лучший вариант. Кто больше любит классику — возьмите кокос. Это отличный выбор. Лично рекомендую попробовать взять шарик швейцарского шоколада и вишневый. А чего стоит мята с кусочками шоколада — это восторг.
Лично заглядывают к ребятам каждую неделю 1-2 раза. Это те моменты, когда можно почувствовать, что счастье в простых вещах. А поливать грязью и говорить «Фи, Папа, этот вкус чизкейка совсем не куртуазен» — это проще всего) Поэтому всем тем, кому есть сказать свое НО или Неправда, не посещайте данное место. Мнение всех тех, кто туда ходит все равно никак не изменится)
И кстати, попробуйте у них мороженое на замороженном йогурте. После закрывшейся Fro-la-la, теперь любители такого мороженого могут найти пристанище здесь.
zehapay
попробовал, может быть кому-то и понравится, но по мне 4.10 за 2 шарика мороженого — мягко говоря жирно

А еще здесь творится МАГИЯ — дешевая плитка шоколада от Комунарки превращается в «Швейцарский шоколад»
Mimimi
При вас совершали магию?)