Рецепт американского печенья в Беларусь привезет мировая сеть отелей — DoubleTree by Hilton. Первый в Минске отель сети DoubleTree by Hilton откроется в декабре на проспекте Победителей, 9 в здании торгового центра «Galleria Minsk».

В Минске будут выпекать печенье Cookies по оригинальному рецепту 1986 года

Фирменное печенье собираются выпекать в отеле каждое утро, в том числе в выходные дни и на праздники. Оно будет иметь определенные размеры, формы и вкусовые характеристики – ровно такие же, какими обладают «Cookies» в других странах мира.

Родиной печенья с шоколадной крошкой считаются США. Впервые добавлять в тесто капли из какао стала кулинар-изобретатель Рут Грейвс Уэйкфил в 1937 году. Идея родилась спонтанно: как-то у повара закончилась кондитерская какао-масса, а под рукой счастливым образом оказались кусочки шоколада. Новый рецепт быстро подхватили кулинары и домохозяйки, с тех пор 4 августа в Америке известен как Национальный день печенья с шоколадной крошкой.

Печенье «Cookies» производят из овсяной и пшеничной муки с добавлением полусладкого коричневого сахара, шоколадных капель и грецких орехов. Пропорции основных ингредиентов хранятся в строгом секрете. Настоящее печенье DoubleTree by Hilton весит около шестидесяти граммов и содержит порядка двадцати шоколадных крошек, оно также должно иметь фирменную хрустящую корочку, сохраняя внутри мягкость и нежность. Только теплое и свежее печенье может быть презентовано гостям отеля при заселении. Минчане могут приобрести знаменитое печенье на стойке регистрации отеля.

В Минске будут выпекать печенье Cookies по оригинальному рецепту 1986 года

Интересный факт: Теплые печенья «Cookies» с шоколадной крошкой – узнаваемый символ бренда DoubleTree by Hilton во всем мире, который вручается каждому гостю при заселении. В каждом из 466 отелей сети гостей встречают печеньем одинаковых размеров, формы и вкусовых характеристик, приготовленным по оригинальному рецепту. Каждый день отели DoubleTree by Hilton во всем мире раздают 65 тысяч свежеприготовленных печений. На то, чтобы приготовить такое количество лакомства, уходит около 500 тысяч килограммов шоколадной крошки.