Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Первый и единственный мастер-класс шеф-повара высшей лиги Кристиана Ле Скера. Всего 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе, и это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройти нестандартный конкурсный отбор.

Минск: Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Гастрономический фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» – это знакомство с высокой кухней. Организаторы фестиваля — коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering, а генеральный спонсор — «Торговая шинная компания».



Событие для тех, кто трепетно относится к еде. Кроме того, это уникальная возможность для белорусских поваров попасть на мастер-класс звезды кулинарного Олимпа Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq. Тех же, кто хочет узнать, чем живет современная высокая кухня Парижа, ждет гала-ужин в исполнении Кристиана Ле Скера. Утонченность и шик легендарного ресторана Le Cinq в Минске.

КАК ПОПАСТЬ НА МАСТЕР-КЛАСС


9 октября в Dipservice Hall только 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе. Это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест.

1. Быть профессиональным поваром, влюбленным в свою профессию.

2. Написать пару строк: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что...» и отправить заявку организаторам.

Заявки принимаются с 6 по 25 сентября. 26 сентября жюри фестиваля выберет 19 полуфиналистов. Двадцатый участник полуфинала будет определен путем «народного голосования». Чье эссе наберет больше лайков на сайте проекта, тот получит шанс на дальнейшее участие.

Полуфинал состоится 28 сентября. 20 полуфиналистов будут готовить омлет из одинакового набора продуктов. Жюри фестиваля выберет 12 лучших омлетов, авторы которых и примут участие в мастер-классе. В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будет посол Франции в Беларуси, а также гурманы Владимир Сержанович, CEO ООО «Торговая шинная компания», и Владимир Цеслер.

Фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» проходит впервые, генеральный партнер и организаторы мероприятия надеются, что такие события не только повысят уровень гастрономической культуры и профессионализма в стране, но и приблизят достойные белорусские рестораны к попаданию в гиды Michelin.

43 комментария

Bender
Санкнижка обязательное условие? Я дома готовлю лучше, чем лягушатники))
Doberman
Зрителей пускать будут?
Salam4ik
Простые повара точно не пройдут
Atlant-Demon
Чёрт ногу сломит в этом новом дизайне , а за статью спасибо, надо будет утром «испытать» свою удачи и «навык красноречия».)))
И яиц прикупить в магазине.
FoodHunter
Зарегистрировался?
Atlant-Demon
Нет, застрял на заполнении графы "Место работы". Вот думаю указать «Tapas Bar», «Mai Thai» или «Bistro, мать его, De Luxe». Пусть Прокопьев голову себе поломает.)))

Кстати ты не в курсе, что за Никита, ставший шеф-поваром в 19 лет?
Заодно и проверю, какой из тебя "инсайдер общепита всея Беларуси".)))))
комментарий был удален
FoodHunter
Без понятия… шеф-повар Виктории? Там есть нормальная еда, кроме драников?))) Что можно требовать от шефа в гос. ресторане при гос. отлеле
Wobble
Парни допилите вы сайт, читать абсолютно невозможно! Какие условия отбора будут, как выберут 12 участников мастер-класса?
VadimRork
Зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Ребята, несколько месяцев являюсь тихим читателем вашего сайта. Новый дизайн, к сожалению, хуже предыдущего. Статью читать очень тяжело из-за гигантомании. Также, реквестирую падение активности в комментариях по той же причине. Ума не приложу зачем вы решили сделать новый дизайн, старый был вполне «трендовым».

P.S. Форма регистрации не прокручивается и зарегистрироваться через форму невозможно.
FoodHunter
Спасибо за отзыв… на самом деле, скоро все изменится… наш специалисты работают над новым дизайном…
Priboy
Верните пожалуйста прежний коко. Комментировать просто не получается
XEuTEP
Дизайн нравится, только сделайте чуть меньше все
imbi
Как узнать одобрили мою кандидатуру или нет? Придет письмо или позвонят?
Proffit
Ага, пойти чтобы тебя в грязь опустил Вадим, идея конечно класс! 1000000% никто не изъявит желание участвовать!
PiterPanda
Хитро Павел Валерьевич, хитро =)) Убрал дизлайк, теперь все только лайкать будут или пропускать
White_Dragon
Удобно, если масштаб искусственно уменьшить;)) Так как попасть на соревнование зрителем?
Tarakan
Неужто сам Прокопьев решил своих поваров знатно пропиарить. Не он ли где-то писал, что его заведения не нуждаются в рекламе и рекламы никогда не будет.

VladaLis
Если ты не заметил, Tapas, Mai Thai, Bistro давно ушли в рекламу, это вынужденные меры из-за большой конкуренции с новыми заведениями. Но поверь, у них все очень хорошо, изви на ситидоге
Salam4ik
Прокопьев наказывает повара из бар Calvin Coolidge, который решил приготовить блэк-бургер.



Кстати, о бургерах, в Кулидж появился повар, а ещё кальян владелец ставит. Бар не получился так решили столовку сделать
FoodHunter
Да ладно, еда у них с открытия была… а кальян появился пару недель назад. Знаю кто там готовит)))
Salam4ik
И кто там повар? Может кто из бара Чердак?=))
PiterPanda
Олдфаг наказывает Пашуна за негодный дизайн коко
VladaLis
Паша FoodHunter как можно минусовать?
FoodHunter
Потерпите, скоро все будет
Pichugin
Отличная на самом деле идея, только кулинарный квест должен быть не из разряда: приготовить яйцо жар-птицы во во фламбе. Да и не должно быть предвзятого мнения, все повара в независимости от статуса должны быть ровны перед жюри
RainbowFox
ИМХО Вадим будет продвигать своих поваров, собственно для которых и организовывался мастер-класс от Ле Скера, а остальные нужны для массовки
Captain_Morgan
Повар со сказочного замка уже строчит эссе=D
Uni-snake
Кто из поваров записался? FoodHunter у тебя имеется статистика?
Tipadrug
Когда напишут кто прошел отбор?
fake
Парни, сделайте вы нормальные комментарии! Читать стало удобней, в общаться — нет! Вы же заметил, люди больше не пишут. Решайте проблемы быстрее

P.S: kokoby ван лав:D
FoodHunter
После выходных все будет)))
vini
Как я вижу просьбы читатель вернуть прежний дизайн коко

FoodHunter
Зря вы так конечно… мы все исправим и будет удобно, вопрос времени
vini
Не парься чувак мы в тебя верим)
Atlant-Demon
Паша, а «откатить» до старого вообще возможно, до тех пор пока новый дизайн не будет готов?
комментарий был удален
FoodHunter
Увы, наш «специалист» решил на живом все делать… неделя+- и все будет годно)))

Tortik
Могу приготовить тебе блинчики если станет легче;)) FoodHunter читать стало лучше, но комментарии просто грусть
FoodHunter
Сильно запереживал)))
kyky
Ты сайт собираешься обновлять?, или решил в дно как пАмЯстам уйти?, а??
Bender
Что если дети читают коко бай