Первый и единственный мастер-класс шеф-повара высшей лиги Кристиана Ле Скера. Всего 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе, и это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройти нестандартный конкурсный отбор.

Минск: Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Гастрономический фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» – это знакомство с высокой кухней. Организаторы фестиваля — коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering, а генеральный спонсор — «Торговая шинная компания».



Событие для тех, кто трепетно относится к еде. Кроме того, это уникальная возможность для белорусских поваров попасть на мастер-класс звезды кулинарного Олимпа Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq. Тех же, кто хочет узнать, чем живет современная высокая кухня Парижа, ждет гала-ужин в исполнении Кристиана Ле Скера. Утонченность и шик легендарного ресторана Le Cinq в Минске.

КАК ПОПАСТЬ НА МАСТЕР-КЛАСС


9 октября в Dipservice Hall только 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе. Это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест.

1. Быть профессиональным поваром, влюбленным в свою профессию.

2. Написать пару строк: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что...» и отправить заявку организаторам.

Заявки принимаются с 6 по 25 сентября. 26 сентября жюри фестиваля выберет 19 полуфиналистов. Двадцатый участник полуфинала будет определен путем «народного голосования». Чье эссе наберет больше лайков на сайте проекта, тот получит шанс на дальнейшее участие.

Полуфинал состоится 28 сентября. 20 полуфиналистов будут готовить омлет из одинакового набора продуктов. Жюри фестиваля выберет 12 лучших омлетов, авторы которых и примут участие в мастер-классе. В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будет посол Франции в Беларуси, а также гурманы Владимир Сержанович, CEO ООО «Торговая шинная компания», и Владимир Цеслер.

Фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» проходит впервые, генеральный партнер и организаторы мероприятия надеются, что такие события не только повысят уровень гастрономической культуры и профессионализма в стране, но и приблизят достойные белорусские рестораны к попаданию в гиды Michelin.