Новинки, которые должны пополнить копилку заведений в центре Минска. Возможно, откроется вторая шаурменная «Донер Кинг», точно появится бар со стрит-фудом. Под вопросом остается судьба вегетарианского кафе «Счастье Здесь» и кафе-бара «Манифестъ».

Минск: Шаурма на Зыбицкой, стрит-фуд вместо «Bar 13» и каникулы «Счастье Здесь»

Кафе с восточной шаурмой «Донер Кинг» планируют открыть на улице Зыбицкая, многих эта новость уронит на пол. Будут ли крутить шаурму круглые сутки — не факт. Напомним, что первое кафе с шаурмой и шашлыком «Донер Кинг» находится на улице Притыцкого, 2б, и работает круглые сутки 7 дней в неделю. Платная доставка шаурмы на дом в пределах МКАД — 6 рублей.

Как результат ребрендинга — новый бар (название держится в строжайшем секрете) на улице Красная, 13, вместо бесовского бара «Bar 13», которому подорожник уже не поможет. О концепции нового заведения известно только то, что будет крафтовое пиво, классические коктейли и кухня в стиле стрит-фуд, короче, все то, что сейчас в тренде и востребовано у молодежи.

Под вопросом судьба не сильно востребованного кафе с овощами и вином — «Счастье Здесь», персонал которого вместе с господином Николаем Серовым вроде как ушел на летние каникулы до 3 августа. Если переживут внеплановый отпуск, обязательно сделаем обзор.

Участь относительно нового кафе-бара «Манифестъ» — тоже под большим вопросом. Знаем, что было принято решение временно взять тайм-аут для смены концепции. В следующий понедельник, 1 августа, заведение должно неофициально открыться в новом формате, информация будет уточняться.