Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

Даешь больше вкусных и недорогих десертов. Полюбившееся кафе-кондитерская «Valenka» на Немиге, 5 продублирует себя в ТРЦ «Арена-сити» на проспекте Победителей, 84. Официальное открытие с дегустацией новых десертов назначено на 25 марта 2016 года.

Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

Кофе-поинт находится около эскалатора на первом этаже. Эко-дизайн заведения в европейском стиле, кафе выглядит очень стильно и натурально, как и десерты. Владельцы сладкого-бизнеса утверждают, что каждый десерт ручной работы исключительно из ингредиентов природного происхождения.

Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

Все десерты от 25 000 до 40 000 руб. Торт из натуральных продуктов по индивидуальному заказу от 500 000 руб. за 1 кг. С некоторых пор, сладости от «Valenka» появились во многих кофейнях Минска, только по более высокой цене. Хуже от этого они не становятся — бизнес есть бизнес.


Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити


Секретное кафе «Valenka» на втором этаже ТЦ «Метрополь» на Немиге, 5. Цены на десерты и сэндвичи, как и шесть месяцев назад, только выбор стал значительно больше. Рекомендую попробовать тарталетки из песочного теста, эклеры и киш с курицей и овощами. Ваш заказ бесплатно упакуют навынос.

Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

93 комментария

Mystery
Натуральные красного цвета?
Margori
А что вас смущает? Краситель можно изготовить из любой ягоды красного цвета.
liberwoman
Я присоединяюсь к рекомендации! Десерты вкусные, отдельное человечнское спасибо от меня за легкие десерты в креманках с тертыми ягодами и сметанным кремом!!! Просто оргазмически вкусно!!! ^_^ Одна проблема у них — кофе просто КИПЯТОК! Пока дождешься, чтобы остыло, изойдешься слюной и все слизистые обожжешь! А так, все в огне! ;))
Salam4ik
Десерты сплошная химоза, какие могут быть рекомендации не смеши народ
Proffit
Читая твои комментарии напрашивается только одна мысль

grdoor
я кофе-кипяток всегда возвращаю обратно) к слову сказать, на днях по Вашей рекомендации пробовал кофе в Монкафе — оказалась банальная Иония. НО, с молоком не плохо?? эспрессо средненько. ВАМ И ВСЕМ ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ их ГОВЯЖИЙ СТЕЙК ВИЛЛИНГТОН!!! 20 по 10-ти бальной системе! Это лучше кокоса, как выразился мой приятель! Кулинарное чудо! Запатентонное блюдо. Маленькое «но» — брать лучше большой кусок (на компанию из 5-8 чел), в этом случае сока очень много, но и цена под 2 млн. Я опять загляну в конце недельки в монкафе.
liberwoman
Я очень извиняюсь, если вы пишете мне… Я рекомендовала Бокафе, на Киселева…
Вот тут коко писал нелестный отзыа о них, а жаль, кофе там достойный:

koko.by/cafehouse/13283.html

И там illy.
А в Монкафе не имела чести еще побывать…
FoodHunter
Нелестный?
liberwoman
Нелестный=без лести и прикрас, сдержанный, осторожный. Так мне, по крайней мере, показалось… )
liberwoman
А по поводу кипятка, в тот раз у меня было время подождать, пока остынет, а так да, что еще делать, пить то невозможно…
grdoor
О! Бонкафе?)) пропиарил Монкафе!) такое недопонимание) одна буква!!!
grdoor
хотя нет. две буквы
liberwoman
Bocafe, друг мой, соберитесь! :)))))
grdoor
кстати, горячий кофе Вы имеете полное право вернуть. Так как этот кофе неправильный, сделан с элементарной ошибкой. НО ГЛОБАЛЬНОЙ. любой кофе (не важно с молоком или без) должен быть сразу готов к потреблению.
liberwoman
Спасибо за инфо! ;))) Я часто не развожу срач, не люблю склоки, бывает и в ущерб себе…
grdoor
а зачем разводить. я как делаю — спокойно ставлю на стойку обратно невыпитый напиток, либо выражаю эмоции за столиком(молча), дальше несколько вариантов — бариста переделывают напиток, предварительно извинившись, что заслуживает снисхождения-уважения; могу предложить приготовившему выпить самому и ухожу, в одной кофейне администратор и бариста 2 раза приносили замену (там ошибка была не в температуре), причем я сам не проронил ни слова. Но никогда срач склоки не разводил, себе дороже будет — это точно
liberwoman
Особенно мне понравилось вот это: «либо выражаю эмоции за столиком(молча)» ))))))))
grdoor
да. это так)
liberwoman
Из разряда: «сижу, излучаю сексуальность» ))))
Bloodkiti
Что представляет собой стейк, какой вес, подача, может фото сохранилось?
grdoor
стейк представляет собой кусок запеченного мяса. мы брали около 1 кг. подача была персональная — от шеф-повара. нарезал, интересно рассказывал про патентный стейк. даю 100% гарантию, что здесь готовят вкуснейший виллингтон по всем правилам (которые не хитрые, я сам попробую на досуге при случае). фото стейка нет. есть фото барышень)
Bloodkiti
По 150гр. на человека с гарниром хоть? Это очень дорого за белорусское мясо
VladaLis
Без гарнира естественно
grdoor
берите большой кусок на двоих))
liberwoman
Аахахаххахахаххахаха!!! Фото барышень! )))) Это прекрасно!!! )))
Salam4ik
Пиарщик Мон Кафе пришел=)
grdoor
мне нах… кого-то пиарить. был приглашен на мини-праздник. был поражен подачей и вкусом (на мой вкус можно смело ориентироваться, как на идеальный)). стейк Виллингтон должен быть ив других заведениях, если у них ЕСТЬ патент, как я поримаю. но пробовал Виллингтон только в Монкафе. Минленовский шеф-повар, который придумал данный стейк заработал на авторстве (патент) около 20 млн$ (со слов шеф-повара Монкафе)) я думаю, что этому парню можно верить
grdoor
мишленовский))
kukuchka
мил человек… ну, вы хотя бы, прежде, чем писать такую пургу, проверили бы информацию о мясе Веллингтон, а? Это блюдо появилось очень задолго до появления гида Мишлен, какой патент?
kyky
Мил человек Биф Веллингтон ещё и стейком назвал. <Пиар не прокатил, потому что он дебил>
kukuchka
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
kukuchka
там стейк еще полтора часа готовится :)… то есть знание предмета на лице, можно сказать…
grdoor
биф — это разновидность стейка) время его готовки пошагово — от сырого продукта до готового блюда не менее 1.5 часов
kukuchka
биф — это ГОВЯДИНА! разновидность мяса, а не стейка. Филе Веллингтон — это не стейк, а жаркое. Выучите матчасть, прежде чем ерунду писать.
Doberman
Биф тупо жареное мясо, кусок длиной мышцы животного
grdoor
биф — это тупо противостояние рэперов, сопровождающаяся дисами. важно понимать, дисс и биф используется только в бетлрэпе.
VladaLis
Как то пробовала у них стейк «Шатобриан» в районе 210,000 руб., вполне неплох был. Но за стейками в Мон Кафе пойду в последнюю очередь, а вашего стейка в меню не видела
grdoor
мне в монкафе понравился только стейк Виллингтон. и его подача.
liberwoman
А куда бы пошли в первую? Где поесть вкусного мясца, чтоб не прогадать?
grdoor
время приготовления стейка 1.5 часа. заранее лучше заказать если спешить
VladaLis
Мясо нужно есть в Newman
liberwoman
Только там или есть еще варианты? Yard? Fridays?
VladaLis
Если хочешь говна поесть, то можешь и во Фрайдис или в Филини сходить. Настоящее мясо готовят в NEWMAN, Wood & Fire
VladaLis
Креманки со сметанным кремом вкусные по натуральности большой вопрос. Каши убрали с клубникой — зря
liberwoman
А вопрос по натуральности к чему? К соусу или к ягодам? По моему вкусу мусс ягодный вполне себе. Модет соус, но мне очень понравились! ^_^
VladaLis


Натуральный цвет коржа? Бураками наверное окрашивают:)
liberwoman
Смею заметить, что это все таки не креманки. ;) Мой вопрос, что химозного в креманке.
Пищевые красители есть и натуральные есличто, да и ненатуральные херачат где не попадя ;)
kukuchka
натуральные пищевые красители термически не стойкие… их в кондитерке в прошлом веке последний раз использовали
Doberman
Химия или нет?
kukuchka
конечно, химия… По нашим нормам 1 г красителя идет на 1 кг массы (крема, теста). На фото — торт (пирожное, не важно) Красный бархат, очень любимый американцами. Там на 1 торт (это примерно 500 г теста) идет почти 2 ст л красного красителя. Это точно не пол грамма.
У нас пищевые красители проходят очень жесткую сертификацию, не каждый производитель проходит. Плюс, для окраски шоколада красителя требуется в три раза больше.
Margori
Очень смешно))
kukuchka
посмейтесь…
Margori
Это торт «Красный бархат». Если что, можно погуглить как делаются натуральные пищевые красители, ничего криминального.
kukuchka
мне не нужно гуглить про то, как делаются красители… я работаю с ними в практике и, думаю, знаю лучше гугла, что с ними происходит при термической обработке. Натуральные красители теряют свой цвет.
Margori
А где работаете? Должны же мы знать, где не покупать. Спасибо.
kukuchka
Маргарита, не переживайте. Вы от этого спасены.
Margori
Почему вы так решили?
kukuchka
что решила? что вас зовут Маргарита? или я вас спасу от сладостей моего производства?
Margori
То, что я спасена от ваших сладостей
kukuchka
значит, я в этом уверена просто на сто процентов.
Margori
Вы меня заинтриговали. Ваши десерты такие дорогие, что обычные люди их не могут себе позволить? Вы живете заграницей?
kukuchka
Маргарита, расслабьтесь.
Margori
Ясно, что ничего не ясно.
kukuchka
Ваши слова «Должны же мы знать, где не покупать». Я вам ответила, вы не купите сладости моего производства. Что не ясно?
Margori
Мне не явно, почему я не могу купить сладости вашего производства? Вы их а принципе не производите?
kukuchka
произвожу. И очень много. Но вы можете быть спокойны. Вы их не попробуете.
Margori
Ну вы и партизан)))Вроде и ответили, но все равно ничего не ясно))
liberwoman
Я аплодирую вам стоя, kukuchka! Мастерски довели интерес до точки кипения, теперь Марго смерть как хочет попробовать ваши десерты (хотя, если и напишет, то противоположное :))).
Представляю, как вы мужчин разкочегариваете, так, что даже воздух плавится ^_^ (это комплимент, от души, хотя, вам, думаю, не надо пояснять, вы двойное дно не ищите :))
kukuchka
спасибо! :)))))))))
Pichugin
Хороши десерты, часто маме заказываю, торт-наполеон у них годненький)
AresShakur
вкусно или нет?
и сколько стоит?
Afinka
Очень вкусно! Только начните знакомство с креманок
Tarakan
Первое место по самому отвратительному кофе
liberwoman
Это если вы после ожога губ и языка сможете хоть что-то разобрать ^_^
Вот честно, я нигде, НИГДЕ не попадала на такой кипяток… У коко в инстаграмме, если мне не изменяет память, кто-то писал о кипятке в мануфактуре, но я под этим подписатся не могу, а вот тут да, прям невозможно… (((
Captain_Morgan
У них давно не варят такой кофе
liberwoman
Если ваше «давно» началось с этого воскрксенья, тогда да. А так, в эту субботу торжествено кипел кофий в моем стаканчике ^_^
Margori
Кофе там как дополнение, наверное поэтому и не заморачиваются.
liberwoman
Вкус был вполне сносен, только бы не такой горячий… Понятное дело, что в такие места наивно приходить с большими ожиданиями и претензиями к вкусу кофе. Как вы правильно сказали, кофе тут — вторично!
MadeFromMinsk
Вкусные десерты?
Margori
У меня больше вопросов к организации работы: вчера в 12 не было цен и полупустые прилавки
Ivan-Durak
Редкий случай, когда у них есть все позиции. Обычно, 2-3 десерта на витрине, 1 торт и пару сэндвичей
kukuchka
возможно, быстро разбирают?
Margori
Просто витрина большая и лежат сиротливо 2 порезанных тортика и два подносика с пирожными и непонятно, то ли это то, что вчера не продали, то ли свежее еще не все выложили. Ну а по поводу цены — догадайся сам или дергая продавца по каждому пункту.
Ivan-Durak
Вроде все десерты по 25к по этой причине и цен нет
Margori
В статье написано, что от 25 до 40
FoodHunter
Ivan-Durak по 25 все десерты, 40 — сэндвичи… вроде так
KTyJIXy
Может кто нормально ответить, десерты вкусные или нет?
Pr_Martini
Эклер не понравился, а вот что-то с заварным сметаным кремом очень даже ничего было
Shaoran
В эту пятницу можно будет поучаствовать в дегустации?
FoodHunter
Скорей всего официальное открытие немного перенесут
Tottenkopf
Кофе все ещё такое паршивое?