FoodExpress – доставка еды из трех самых популярных фастфудов. Специализироваться она будет на McDonald's, KFC и Burger King. Организовал пешую доставку, как ни странно, студент минского архитектурно-строительного колледжа. Услуги по доставке обойдутся в 30 000 руб.

В Минске появилась доставка еды студентами из McDonald's, KFC и Burger King

Год назад похожая идея со схожим названием foodex.by посетила ещё одну группу энтузиастов, естественно, она не прижилась, и дело было не в стоимости доставки. Еда просто не пригодна для транспортировки в термосумке, да и вопрос в законности такой доставки.

Доставка FoodExpress осуществляется в пределах МКАД и может быть выполнена с 15:00 до 21:00 в течении 1-2 часов. Как указано на сайте, при заказе блюд из разных ресторанов к стоимости доставки прибавляется еще 15 000 руб.

Владислав рассказал порталу relax.by, что доставка пользуется спросом, кому ж охота в наше время стоять в очередях за бургерами, фритюрной курицей и картошкой. В будущем Владислав планирует организовать доставку с водителем, пока еду возит пеший курьер в термосумке.

«Сначала я хотел организовать доставку домашней еды в офисы, но потом пришла идея организовать доставку фастфуда. Почему бы и нет, это все любят. Идея не новая: пару лет назад уже что-то похожее существовало и исчезло, потому что доставка была очень дорогой. Нам не удалось договориться с ресторанами по поводу доставки, поэтому мы вышли из положения так: курьер получает заказ, стоит в очереди (иногда на это уходит 10 минут, в выходные больше), а потом везет заказ клиенту. Цены у нас не отличаются от тех, что в ресторанах, максимум – на 1 000 – 1 500 рублей. Мы зарабатываем только на доставке».