Предновогодние проверки. Санэпидемслужба продолжает оценивать Минские заведения

Вот уж кто трудится не покладая рук чашек Петри, микроскопов и стерильных палочек. Так это наша Санэпидемиологическая служба, направо и налево расставляя запятые в сакраментальном «закрыть нельзя кормить» совершенно конкретным и радикальным для минских кафе и ресторанов образом. Смею заметить не потехи ради, а для нашего с вами благополучия.

Предновогодние проверки. Санэпидемслужба продолжает оценивать Минские заведения

В список обязательных для проверки пунктов при оценке гигиенической безопасности входит всё, и даже немного больше: система водоснабжения, эксплуатация помещений, оборудование, посуда, обращение и хранение продуктов питания, технология приготовления еды, мойка и дезинфекция, обращение с отходами и санитарные узлы. После получения результатов исследований заведениям выставляется оценка от нуля до 5-ти баллов. К слову сказать, пятерку не получил никто, ибо, как говаривали профессоры в университете: «На пять знаю только я». А дальше, по списку, начиная с отчисленных и заканчивая хорошистами.

Ноль баллов и закрылись после проверки: «Версаль» на Сурганова, пиццерия «Ная» на Ташкентской, кафе «Танго» на Волгоградской. Кафе «Экспресс» на Ташкентской хоть и получило один балл, но его тоже пока закрыли, видимо, для профилактики. Также на время приостановила работу и «Астара» на Пулихова.

Один балл заработали: кафе «Хазар» на Долгобродской, кофейня «Кофейное дерево» на Пономаренко, кафе «Метелица» на Осиповичской.

Двух баллов удостоились: «Оливо» на Володарского, кафе «Верхний город» на площади Свободы, «Пицца Смайл» на Уборевича, «Васильки» на проспекте Независимости, «Zio Pepe» на Рабкоровской, «Талака» на Раковской, «Скиф» на Независимости, «Темпо» на Коласа.

Три балла отхватили: «Сказочный замок» на пр-т Независимости, «Васильки» и пиццерия «Темпо» на улице Глебки, «Шляхетский маентак» в Липковском переулке, «Тифлис» на Толбухина, «У Янки» на Маркса, «Эль Патио» на Независимости, «Сосны» на Партизанском, «Голден кофе» на Толбухина.

Ну, и хорошисты, получившие в результате проверки, Четыре балла (как и в любом классе, их кот наплакал): «Амстердам» (ТЦ «Замок») и «Друзья» (ул. Кульман, 40).

Источник: minsksanepid.by

24 комментария

Cheff
FoodHunter
Хватит того, что в комментариях есть)))
Bloodkiti
[http://people.onliner.by/2015/12/16/mintorg-30/] — Основаниями для такого решения послужили факты реализации и использования в приготовлении блюд просроченной продукции на сумму более 5,5 млн рублей, обмана потребителей (недовложения в блюда), несоблюдения ассортиментных перечней товаров и БЛЯ… ВА, так далее, — сообщает Минторг, ЗАБЫВАЕТ МИНТОРГ!
Pirat
Первые кафе точно в минске? Впервые о них слышу
Mystery
Как это Друзья не смогли получить пятерку
No_name
Лучше бы Пиплс закрыли
hipsterboy
Сказочный замок три — садись кушать:D
Salam4ik
LIBERWOMAN новый сотрудник кокобай, теперь будет писать вольным стилем. Откровенно говоря, сказочный формат не подходит для кулинарного журнала
FoodHunter
Товарищ дорогой, вы в свое время утруждали себя только копирайтом
Salam4ik
Баном меня ты не напугаешь и ты ведь сам хотел такой контент
liberwoman
Вы для меня — загадочная личность. Никак не могу взять в толк, зачем вы постоянно открываетесь (знаете, когда в боксе соперник блок ставит неумело и тут же получает в печень), выставляя напоказ свои слабые места?
Восточная мудрость (запоминайте, вам пригодится): *Собака лает, караван идет*
Salam4ik
Караван идет — собаки лают
Кого собьют, кого покусают
Не подходи к моему каравану, брат
KTyJIXy
Пускай проверят Сэндвич Клаб и Кальянную №1
Куда можно написать, чтобы их проверили??
Ydgine
пишите в компетентные гос. органы!
ток просите не закрывать их
спасибо!
PiterPanda
Маме сходи пожалуйся, она тебя выслушает и валерьянки накапает=))
Newfaq
В таких статьях необходимо ставить ссылку на первоисточник!
Bender
Студенческое кафе Сказочный замок, получило больше баллов чем дорогущий ресторан Талака, это же кабздец=))
Salam4ik
А вот ещё свежие оценки=))

0 баллов: бар Shelter (ул. Ванеева, 3), «Старое место» (ул. Славинского, 45).

1 балл: «Дамаск» (ул. Казинца, 7), People`s (ул. Кальварийская, 1), пиццерия «Европит» (пр-т Независимости, 32), кафе «Вавилон» (ул. Есенина, 10), «Мирта» (ул. Руссиянова, 36).

2 балла: ресторан «Галерея» (пл. Свободы, 5), Family Club (ул. Первомайская, 3а), кафе-бар «Вена» (ул. Хоружей, 29), «Саквояж» (ул. Романовская слобода, 26), столовая Академии искусств (Буденного, 6), «Древняя легенда» (ул. Чкалова, 35), бистро «Мистер Шеф» (ул. Уманская, 54), «Эль Помидоро» (на Кирова и на Свердлова), «Бочка» (ул. Смоленская, 15).

3 балла: «Планета суши» (пр-т Независимости, 18), «БонБистро» (ул. Притыцкого, 2), ресторан гостиницы «Турист» (пр-т Партизанский, 81), «Фрайдис» (пр-т Независимости, 22), «Чикен принц» (ул. Сурганова, 57б), «Имбирь» (ул. Притыцкого, 2а), «Домашняя трапеза» (Машиностроителей, 29), ресторан «Свои» (пр-т Независимости, 22), «Квартира №3» (Кульман, 3), «Закон бутерброда» (Революционная, 12).
Bender
Закон Бутерброда получил больше баллов, чем ресторан Галерея с холопом паркующим чужие машины ))
FoodHunter
Смешно конечно, когда топовые заведения идут вместе с районными пивнухами)))
Bender
Напиши и выведи на главную не тупи давай
Salam4ik
Хочешь я напишу?
Newfaq
Европит давно нужно было закрыть!