Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России

Открытие, которое я жду с нечеловеческими усилиями более двух месяцев. Кафе-бар «МанифестЪ» комфортно и беспалевно расположился над пивным и уже конкретно дорогим рестораном «Староместный пивовар» на мистической улице Карла Маркса, которая не раз «отвергала» новые заведения. Интерьер в помещении кажется законченным. За закрытой дверью группа людей активно перемещается и дискутирует, может, вот-вот открытие?

Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России

Если верить информаторам, «МанифестЪ» будет специализироваться на классической и современной русской кухни, уделяя особое внимание блюдам северо-восточной части России. Какие конкретно блюда северо-восточной кухни будут готовить — неизвестно.

Нам обещают радушное гостеприимство, широкий ассортимент русских блюд с русским размахом — много, добротно, вкусно! Естественно, что будет и Европейская кухня, начиная от классической пасты, заканчивая стейком из говядины, а также диковинные блюда а-ля тар-тар и строганина из оленины.

Как только появится дополнительно информация, ассортимент блюд, и конечно же цены, я обновлю и дополню статью, а пока ждем и следим за нашим Instagram. Теперь, мы точно знаем, чем кормят в кафе-баре «МанифестЪ».

Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 21
Телефон: +375 (29) 123-45-56



68 комментариев

Salam4ik


Как правильно использовать дикого оленя=)
Captain_Morgan
Кокобай в поисках новых заведений:0 Не хочу обидеть, просто только вы умудряетесь находить заведения, который ещё и не думали открываться:)

Afinka
Может «Позами» угощать будут)
Salam4ik
Что это такое вообще? Знаю пару поз, но ими точно не угостишься=)
FoodHunter
Позы — это традиционного бурятское блюдо, типа хинкали, только внутрь перед подачей добавляется соевый соус… вроде так))))

Afinka
Там тесто немного другое, а так все верно

Вот такие они, очень вкусное блюдо
liberwoman
Это смотря с какой стороны посмотреть )))))))
liberwoman
Простите мое занудство, разве «Ять» читается как «О»? Если я не ошибаюсь, в логотипе названия ресторана именно «ять», или все-таки ошибаюсь?
FoodHunter
Не понял вопроса
liberwoman
«МанифестЪ» (в их лого в инстаграме) на конце названия «Ъ» («ять») — буква старорусского языка, которая если мне ничего не изменяет никогда не читалась как «О».
Вспомнилась глава «Ководства» Артемия Лебедева по поводу использования «Ять» в названиях…
FoodHunter
Буду надеяться, что с кухней они ничего не натворят)))
Proffit
Умник, северная кухня уже есть в «Экспедиции», они не первые и ничего нового не придумали. Вопрос только в цене. Если и там горячее будет от 300к, то пускай сразу закрываются!
FoodHunter
В Манифестъ — кухня северо-восточная)))
PiterPanda
Цены и меню давай, хватит дразнить этими «Открытиями» и загадками «Где я жру»
Lilkrip
Блюда из свежего и соленого мяса?
KTyJIXy
может знаешь есть ли в Минске заведения, которые специализируются на тартаре, больше 5 интерпретаций в меню



KTyJIXy
А после свежего мяса будет вот так:
liberwoman
Вот не понятно тогда, за что вы его так любите? Или это такая терапия, чистка организма? Или генетическая память предков?
KTyJIXy
… будет так, если в МанифестЪ к кухне будет северо-восточный подход. Оленину в свежем виде есть вообще не рекомендуется. Обязательно нужно мариновать или добавлять соевый соус в свежее мясо
Atlant-Demon
«Оленину в свежем виде есть вообще не рекомендуется»
Абсолютно согласен. Оленина, как известно — дичь, а дичь де-факто требует «особого» приготовления. Именно поэтому северные народы едят оленину в виде
строганины, как наиболее «сырой» аналог. Как говориться: «все грибы съедобные — только некоторые раз в жизни» ))))

Кому, как не Вам ol_24 знать, что:
"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая!" )))
FoodHunter
Я недавно ел тар-тар и карпаччо из подстреленной оленины и вроде умирать не собираюсь и чувствую себя замечательно)))
Atlant-Demon
«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!» (прошу простить если кому надоело, просто перечитываю «Мастер и Маргарита» и нахожусь под впечатлением)

Я узнаю в Вас родственную душу ФунтХантер. Вы так же любите неоправданный риск, гастрономическую рулетку и завсегдатай Сайгона? ))))
Видимо медики рановато «объявили» аппендикс рудиментарным органом…

Надеюсь Вы уже написали завещание, а то… Ваш тартАр может стать проводником в ТАртар, мне бы очень нехотелось... (не забудьте указать в нём, что раздел рецепты и фотограф отходит Вашему непокорному слуге)

Какой картечью Вы предпочитаете приправлять оленину? Или быть может Вы настолько БрутХантер, что просто посыпаете дичь порохом и едите в сыром виде?
FoodHunter
Подстрелили охотники, знающие люди… мясо солилось, и поедалось с соевым соусом. Знающие охотники подтвердят, что оленина самое безобидное мяясо. Олени, лоси, косули — падалью не питаются и мясо, как правило не содержит разных болезней
Atlant-Demon
Не напомните FoodHunter , о чём KTyJIXy толковал несколько постов выше?)))

Я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с такой болезнью, как трихинеллёз, только постарайтесь не на личном опыте.))))

Но если искать и читать лень, то вот маленькая выдержка:
"Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных зараженных личинками трихинелл."

"Знающие охотники подтвердят, что оленина самое безобидное мясо." Всё познаётся в сравнении…
Конечно, что там трихинеллёз в сравнении антраксом…
Только вот список болезней, передающихся человеку от диких животных (в том числе оленей), куда обширней.

ИМХО: ни за что не променяю кусок жаренного мяса на углях, на кусок сырого.
FoodHunter
Я знаю, что такое трихиниллез, когда личинки поедают изнутри… тьфу-тьфу не дай Бог! Но не думаю, что мясо в заведениях не проходит должной проверки, а бывалые охотники всегда отдают мясо на анализ. KTyJIXy я тоже люблю так карпаччо есть…
комментарий был удален
FoodHunter
Где вас так отравили и чем? Или секрет?
Atlant-Demon
"Где вас так отравили и чем? Или секрет?"

«Пицца Темпо» — «4 сезона» (мидии)
«Библос» — если память не изменяет «Кафта мясная» (говядина)
«Планета суши» — нигири с тунцом (вот это интрига — тунец)

Отдельно надо сказать про «Пицца Темпо», после «инцидента», позвонили — извинились, предложили пиццу за счёт заведения. Чувствуете всю комичность ситуации?)))) *а мы вот тогда не оценили*
Atlant-Demon
"Но не думаю, что мясо в заведениях не проходит должной проверки"
Не напомните, за что закрыли «UNO bakery», «Pronto» и "Don Coffe’on"?

Я на личном опыте убедился, что даже «проверенное» заведение может отправить на больничную койку, так что не будьте так категоричны. (это кстати отсылка к моей «нелюбви» к сырому мясу)

Прошу удалить дублированное сообщение, это я ворую чужие аккаунты)))
FoodHunter
Серьезно или шутка?
ol_24
Я бы без водочки не стал бы рисковать.
Atlant-Demon
"Серьезно или шутка?"
Вполне себе серьёзно, ну упёр чужой аккаунт, с кем не бывает…
И про удалить сообщение KsyushaRoyako , так же вполне себе серьёзно, в конце концов писал я, а не она. Или мой «стиль» неузнаваем?
ol_24
Еда… штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с.
liberwoman
Есть хороший рубаи Омара ХАйама на эту тему:

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Все здравомыслящим вино разрешено.

Вместо вина можно поставить и тар-тар и строганину из оленины, и вообще что угодно…
Это я все к тому, что плюсую каждому вашему слову, любезный ol_24 !!!
Atlant-Demon
"Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?"))))
ol_24
О да Воланд)))
Atlant-Demon
Смею заметить, что у Вас ol_24 , есть некоторое с ним сходство...)))
ol_24
Это после несвежего))))
maksim_l
С северо-восточной русской кухней их ожидает провал, конечно, это моё субъективное мнение. Во-первых, потому, что никто не знает что за она такая (не в смысле что есть, а в смысле как из чего и что готовить). Либо это будет какая адаптация известных всем интернациональных блюд в «русском духе» :)
FoodHunter
А вдруг, они к этому 10 лет готовились и сделают все, как надо?
ol_24
Ну как то сомневаюсь я в таком подходе.(это не про нас)
FoodHunter
Я очень надеюсь на основательный подход…
maksim_l
Если бы они 10 лет готовились, знал бы их лично, а так первый раз слышу о «Манифесте». Да и у людей, которые готовились 10 и более лет (в России), ничего кроме довольно скудного «русского» отдела кулинарии в гастрономе не получилось, пока. Наблюдаем за развитием :)
FoodHunter
Тогда просто ждем открытия)))
VladaLis
Воссоздать северо восточную еду в рамка Белоруссии воссоздать просто не получится, хотя бы из-за законов и норм. На сайте у них немного другая информация. Там и паста и салат и суши.
FoodHunter
Я читал информация на сайте… кухня разная, но акцент на северо-восточную кухню
ol_24
Удачи заведению.Но русская кухня это вам не хухры-мухры, согласен с
maksim_l сделать её популярной дело сложное и хлопотное.Желаю удачи!
Cheff
А ну напомни как там поживает майами? Это кафе ждет та же судьба
FoodHunter
Они закрылись, на этот раз полностью
liberwoman
Не думаю, что дело было в кухне ;))))
Captain_Morgan
И не нужно изобретать колесо
Captain_Morgan
ol_24
Простите я наверное плохо вижу.Где здесь колесо?(русская кухня)
Captain_Morgan
Там не о русской кухне идет речь, а о русской-северо-восточной. Кухня на границе с Китаем, а это соя, нории, от нашей кухни свежее и жаренное мясо
ol_24
Ок.Манифест покажет, Коко просветит))))
Pirat
Когда ждать открытия?
FoodHunter
Captain_Morganпервое предупреждение!
Loki
Пельмени, уха, солянка или наструганные на крупную терку тюлень? =))
Tortik
Где можно купить такой дизайнерский сифон?


ol_24
В моём детстве такие сифоны были в каждой семье.А теперь они называются дизайнеровскими))))Продаются и сейчас, в нете полно.
Tarakan
Зашел на кокобай — потерял 30 минут
-5 минут тратишь на статью
-25 минут на осмысление комментариев и на выставление диагноза некоторым персонажам)
Tarakan
Не жду открытия, ведь будет однозначное Г
fake
Очередное просто кафе с просто уклоном и хорошей предоофициальной рекламой от кокобай
Mimimi
Очередная кофейня с замахаом на высокую кухню
hipsterboy
Настойки или особенные коктейли будут?
Salam4ik
FoodHunter когда будет обзор на ENZO??
FoodHunter
Через час, два три, но сегодня будет точно))) Фотографии очень четкие