Минск: Обман покупателей и просроченная продукция. Минторг прикрыл «Журавинку» вместе с Food Republic

С завтрашнего дня приостановлена деятельность ресторана «Журавинка», Food Republic и кафе River Cafe. Как пишет onliner.by, в ходе внеплановой проверки были установлены нарушения требований законодательства о торговле и защите прав потребителей. Снято с реализации просроченной продукции на сумму порядка 14 млн рублей, установлены факты несоблюдения ассортиментных перечней, температурных режимов хранения продукции, нарушения контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, хранения продукции без документов, подтверждающих факт ее приобретения, качество и безопасность, реализации алкогольных напитков без акцизных марок и с поврежденными акцизными марками и так далее.

Также выявлены случаи обмана покупателей: при выборочном взвешивании отдельных готовых блюд недовес в них составил до 40% от номинальной массы, установленной в технологических документах, сообщает пресс-служба Минторга.

Деятельность приостановлена для устранения выявленных нарушений и обеспечения действенного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции. Точные сроки не названы.

Минск: Обман покупателей и просроченная продукция. Минторг прикрыл «Журавинку» вместе с Food Republic
Недавно у комплекса сменилось руководство

У прежнего руководства накопилось много проблем. Найденные нарушения не являются крупными, недовесы заключались в 2—6 граммах — все это легко и быстро исправляется. Также мы продолжили работу по исправлению остальных ошибок. В последнее время и в «Журавинку», и в Food Republic потянулись новые клиенты, у нас много планов, — рассказали в руководстве «Журавинки».