Минск: Прощай очереди – теперь в «МакДональдсе» можно расплатиться бесконтактной пластиковой картой

«МакДональдс», «Беларусбанк» и MasterCard представили технологию PayPass. Которая значительно облегчит жизнь покупателям и значительно уменьшит очереди в итак до того переполненных Фаст-фуд сетях нашего города. Известно, что если сумма покупки не превышает 200 тысяч рублей, то карточку можно не доставать из кошелька — расписываться на чеке или вводить PIN не нужно.

Систему PayPass (грубо говоря, это антенна в платежной карте) нельзя назвать новой. В том же «МакДональдсе» она внедрялась еще в 2004 году (в ресторанах США, Канады и Филиппин). Но динамика распространения высокая: по данным статистики MasterCard, доля бесконтактных платежей в регионе Центральной и Восточной Европы ежегодно растет на треть.

«Беларусбанк» предлагает карты с технологией PayPass по стандартным тарифам, другими словами, платить за опцию дополнительно не придется.
В качестве бонуса в течение двух месяцев «МакДональдс» будет дарить пирожок каждому, кто оплатит покупку бесконтактной картой. Финансовый директор сети ресторанов Илья Крайко свой получил.

По материалам onliner.by