Король всех Бургеров – «Burger King» приходит в Минск

Радостная новость для всех любителей заморского фастфуда. Помимо появления Hesburger и KFC, Минск ждет приезда одного из самых крупных игроков общественного питания Burger King.

Как сообщают наши коллеги из CityDog: 28 мая на Jobs.tut.by появилась вакансия от ООО «Бургер БК», компания набирает членов бригады ресторана быстрого питания Burger King. Обещают стабильный, официальный доход, полную или частичную занятость а так же карьерный рост в дружном и сплоченном коллективе.

Король всех Бургеров – «Burger King» приходит в Минск
История компании Burger King

История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в г. Джексонвилль, штат Флорида. После того как в 1954 Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями два местных предпринимателя Дэвид Эджертон и Джеймс Макламор (оба — выпускники Корнельского университета) приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В 1959 году число ресторанов Burger King возросло до пяти в Майами и пригородах. К 1960 году Макламор и Эджертон решили расширить сеть ресторанов быстрого питания Burger King на национальном уровне с использованием системы франчайзинга, популярным методом для расширения из-за его низкой стоимости капитала для головной компании. В то же время они регистрируют Burger King corp. и начинают продавать франшизы частным владельцам в США.

В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.

К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговыми точками в 79 странах. 66 % точек находится в США, 99 % управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.

Король всех Бургеров – «Burger King» приходит в Минск
Бургер Кинг открылся в Минске 9 июлю 2015 года в 10:00