Минск: Мясная акция: 14 февраля на Комаровке – свинина по цене 60 тысяч за 1 кг

Первый «день дешевой свинины» случился в ноябре прошлого года. Когда на Комаровском рынке случилась т. н. «товарная интервенция». 22 ноября в нескольких точках рынка свинина продавалась по 63 тысячи за кило. Тогда это составляло порядка 6 долларов. Затем акцию продлили в декабре и совсем неожиданно — сейчас. По субботам на Комаровке можно будет найти свинину по $4 за кило.

Невероятно, но факт. Цены на акционную свинину снизились в рублевом эквиваленте и рухнули — в валютном. Стоимость килограмма составит меньше $4. Акция пройдет на Комаровском рынке 14, 21 и 28 февраля с 9:00 до 19:00. Четыре организации торговли города («Живинка», «Азарэнне» и два минских хладокомбината) предложат покупателям свинину по единой цене — 60 тысяч за кило.

При этом на Минском хладокомбинате №1, который является одним из «интервентов», отметили, что такая торговля не является убыточной акцией:

— Мы не связываем цены с валютой, а работаем с поставщиками за рубли. Наша наценка обычно составляет 6%, еще столько же добавляет торговая организация. В случае с товарными интервенциями обе стороны сбросили наценку на несколько пунктов. При этом продажи остаются в денежном плюсе.

Источник: onliner.by