Минск: Аукцион состоялся:  Американский фастфуд KFC откроет ресторан в кинотеатре «Центральный»

Первый в Беларуси ресторан быстрого питания американской сети KFC откроется вместо бара в столичном кинотеатре «Центральный». Аукцион на право заключения договора аренды помещения бывшего бара выиграла компания «Бел Фуд Сервис», которая еще в ноябре набирала сотрудников для работы в новом фастфуде.

Директор Киновидеопроката рассказал небольшую предысторию появления фастфуда именно в этом месте. В определенный момент тем зрителям кинотеатра, которые хотят смотреть фильмы без попкорна, пошли на встречу и перестали его продавать в баре.

«Да, нам стали благодарны те посетители, которые хотят смотреть кино без хруста попкорна под ухом, но при этом резко упали показатели бара, и он начал приносить убытки», – рассказал Коктыш.

Исходя из этого, по словам директора Киновидеопроката, они выставили помещение своего общепита на аукцион.

«Насколько я знаю, на аукцион было подано много заявок, но его выиграл тот, кто больше заплатил, – компания »Бел Фуд Сервис". Это было где-то 2 недели назад", – сообщил собеседник.

На сегодняшний день, по словам Коктыша, с компанией заключен предварительный договор аренды на 5 лет, который вскоре должен быть утвержден решением Мингорисполкома.

«После этого мы заключим окончательный договор с достаточно жесткими условиями. Так, если они захотят делать ремонт, то обязаны будут выполнять его без приостановки деятельности кинотеатра», – рассказал детали директор Киновидеопроката.

Собеседник сообщил, что уже со 2 февраля арендатор начнет платить за помещение по договору. Площадь KFC, по его словам, будет не больше и не меньше площади бывшего бара.

«Но когда откроется заведение, я сказать не могу, ведь не знаю, сколько им понадобится на ремонт», – резюмировал собеседник.

Василий Коктыш также не знает ни времени работы будущего фастфуда, ни того, будут ли там, как в бывшем баре или, например, литовском KFC, продавать пиво. Да и в общем, в этой американской сети директор УП «Киновидеопрокат» никогда не бывал.

«Я пока не имею представления об этом заведении», – резюмировал Василий Коктыш.

Минск: Аукцион состоялся:  Американский фастфуд KFC откроет ресторан в кинотеатре «Центральный»

KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из свежего охлажденного куриного мяса. Бренд KFC был основан владельцем придорожного кафе Харландом Сандерсом почти 60 лет назад в Америке. Сейчас KFC – это 110 стран мира, 16 000 ресторанов и 15 000 000 посетителей каждый день. Сеть KFC принадлежит крупнейшей ресторанной компании в мире — YUM! Brands.

Минск: Аукцион состоялся:  Американский фастфуд KFC откроет ресторан в кинотеатре «Центральный»

Источник: tut.by