Минск: McDonald's негодует, KFC на пути в Беларусь

В интернете появились вакансии для сотрудников ресторана известной американской сети KFC, которая, судя по всему, вскоре все-таки придет в Беларусь. Компания «Бел фуд сервис/ Рестораны KFC» ищет директора, офис-менеджера и юрисконсульта. 18 сентября 2015 на Каменной Горке откроется первый «KFC».

Мы рады, что совсем скоро в Беларуси откроются первые рестораны быстрого обслуживания международной сети KFC. Для своих ресторанов мы ищем самых лучших профессионалов своего дела, —сказано в объявлении.

Среди обязанностей юриста — правовая защита и представление интересов предприятия, подготовка, согласование локальных нормативных правовых актов, правовая экспертиза договоров поставки. Видимо, организационная работа по выводу на рынок белорусского общепита нового бренда только начинается. Сайт kfc.by, который указан в объявлении, пока не работает.

О том, что международная сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC вскоре придет в Минск, стало известно прошлым летом. Президент Yum! Brands (владеет брендом KFC) Ричард Каруччи тогда заявил: «Мы планируем выйти на рынки Грузии и Беларуси. О точных датах сейчас говорить рано, но до 2015 года мы намерены зайти на эти рынки».

Минск: McDonald's негодует, KFC на пути в Беларусь

Подобных заявлений в отношении различных известных брендов, якобы планирующих прийти к нам, было немало и раньше. В данном случае, судя по всему, планы оказались не просто словами. Сеть KFC, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, сегодня входит в тройку операторов фастфуда на российском рынке. В течение ближайших трех лет сеть планирует открыть в РФ и СНГ еще 200 новых ресторанов и нарастить выручку до $1 млрд.

Минск: McDonald's негодует, KFC на пути в Беларусь

Источник статьи: tut.by