Минск: Здание, где находится бар «Хулиган», выставлено на торги за 11 млн долларов

Редкое для Минска событие — на аукцион выставлено здание с историей. Памятник промышленной архитектуры начала XX века на улице Октябрьской, 16 продает его собственник — ОАО «МЗОР» — управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент». Кирпичные корпуса бывшего металлообрабатывающего завода, на фоне которых минчане любят устраивать свадебные фотосессии, выставлены на торги по начальной цене 116 153 808 000 рублей, что эквивалентно 10 896 229 долларам.

Минск: Здание, где находится бар «Хулиган», выставлено на торги за 11 млн долларов

Лот состоит из одного административно-бытового и трех производственных корпусов общей площадью 6 860 квадратных метров. Сейчас эти помещения частично сдаются в аренду. Первый этаж одного из корпусов занимает популярный бар «Хулиган».

Договоры аренды будут перезаключены с новым собственником на тех же условиях, что и с ЗАО «МЗОР». В дальнейшем, по истечении срока аренды, все будет зависеть от планов нового собственника. — Стоит отметить, что корпуса на улице Октябрьской являются историко-культурной ценностью, потому любые работы по ремонту и реконструкции необходимо согласовывать с Мингорисполкомом и Министерством культуры.

Минск: Здание, где находится бар «Хулиган», выставлено на торги за 11 млн долларов

В недалекой перспективе производственный комплекс ОАО «МЗОР» должен быть вынесен из центра Минска, а его территория реконструирована. Согласно проекту, разработанному в «Минскградо», здесь появятся торгово-развлекательный и выставочно-музейный комплексы, а также многоуровневая автостоянка. При этом старые заводские корпуса вдоль улицы Октябрьской будут сохранены.

Торги намечены на 5 ноября 2014 года и будут проведены в «Центре промышленной оценки».

Источник статьи: onliner.by