Минск: В жару минчане съедают каждый день 60 тонн мороженого

В Минске в жаркую погоду в среднем за день продается более 60 тонн мороженого. Об этом БЕЛТА сообщила начальник продовольственного отдела главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Татьяна Борщевская.

В жаркую погоду в Минске в среднем за день продается более 60 тонн мороженого. Для сравнения: в осенне-зимний период в городе продается около 15 тонн мороженого, с приходом весеннего тепла и ближе к лету объемы реализации возрастают до 40 тонн.

Кроме стационарных магазинов, кафе, ресторанов, баров мороженое продают свыше 1 тысячи объектов мелкорозничной торговой сети. Это мини-кафе, летние кафе, предприятия общественного питания. Мелкорозничная сезонная торговля холодным лакомством организована на территории Минского зоопарка, Центрального детского парка им. М. Горького, парка им. Челюскинцев и в других местах отдыха горожан. Ассортимент мороженого в большинстве столичных магазинов насчитывает от 40 до 100 наименований более чем от 20 производителей и поставщиков.

Кроме того, жители и гости города выпивают в жаркие дни около 65 тыс. л кваса. Тогда как в межсезонный период (осень-весна) потребность города — 16 тыс. л в день, в обычный летний день — более 45 тыс. л. К слову, летом квас можно приобрести не только в магазинах (в настоящее время жителей столицы обслуживают 1077 продовольственных магазинов), но и через мелкорозничную торговую сеть.