Главная - Рецепты - Домашний рецепт заварных булочек с клубничной начинкой
23 сентября 2014
Читается за ~2 мин

Домашний рецепт заварных булочек с клубничной начинкой

455
Рецепты: Домашний рецепт заварных булочек с клубничной начинкой

Порадуйте себя и друзей такими аппетитными булочками с клубникой. Они делаются намного проще, чем кажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
55 г. сливочного масла, порезанного
75 г. простой муки, просеянной
соль
2 яйца

для начинки:
325 мл. двойных сливок
1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
100 г. клубники, порезанной на 4 части

для покрытия:
100 г. белого шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 200 гр C. Поместить масло и 125 мл воды в кастрюлю и медленно довести до кипения, так чтобы все масло растаяло.
  2. Добавить муку и соль и быстро снять с огня. Быстро деревянной ложкой взбить тесто до однородности. Вернуть на огонь и продолжать активно взбивать в течение 1 мин. Когда тесто загустеет и начнет отставать от края кастрюли, снять с огня и дать остыть.
  3. Вбить в тесто яйца по одному, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным и блестящим. Ложкой выкладывать смесь на противень, на расстоянии 2,5 см. Печь 20 мин, до золотистого цвета, чтобы булочки поднялись.
  4. Достать из духовки и сделать по маленькой дырочке кончиком ножа в каждой булочке и вернуть в духовку на 5 мин, чтобы высушить булочки внутри. Дать остыть на решетке.
  5. Тем временем взбить сливки, добавляя в них сахарную пудру. Разрезать булочки пополам и наполнить каждую кремом и кусочками клубники. Расположить булочки на блюде.
  6. Растопить белый шоколад, поставив миску над кипящей водой или в микроволновке. Украсить шоколадом булочки.
  7. Булочки могут быть заморожены без начинки и их можно хранить до 3 месяцев.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?