В Минском «Замке» открылись ледовый каток, кинотеатр и фудкортом

В Минском «Замке» открылись ледовый каток, кинотеатр и фудкортом

В торгово-развлекательном центре «Замок» на проспекте Победителей в Минске, сегодня открылся четвертый этаж. Здесь можно покататься на коньках, посмотреть фильмы в 3D-формате, перекусить в ресторане быстрого питания и «сдать» детей в комнату с аттракционами.

В Минском «Замке» открылись ледовый каток, кинотеатр и фудкортом

Каток с натуральным ледовым покрытием может вместить до 100 посетителей. Детский билет на 45-минутный сеанс стоит 20 000, взрослый — 30 000 рублей. Кстати, привычных бумажных билетов здесь нет. При первом посещении необходимо купить магнитную карточку (5000 рублей), которая служит пропуском на лед. В последующем пополнять счет на карточке надо через кассу.

Прокат коньков стоит 30 000 рублей, в такую же сумму обойдется их заточка.

Зона кинотеатра стилизована под старинную европейскую улицу с фонарями и узкими вытянутыми домами, выкрашенными в разные цвета, где вместо окон — портреты известных актеров. Билеты можно купить самостоятельно выбрав на мониторе места в зрительном зале. На киносеансы пускают с попкорном, снеками и напитками — все это продается в кинобаре прямо возле входа. Всего здесь три кинозала общей вместимостью 650 мест. Кресла мягкие, с широкими подлокотниками, возле каждого места есть держатель для стакана. Расстояние между рядами позволяет удобно расположиться даже высокому человеку. На последних рядах вместо кресел установлены специальные диваны love-seats. Если обычное место стоит в 35—55 тысяч рублей, то двухместный диван — 80—150 тысяч.

На входе раздают активные 3D-очки. По сравнению с обычными 3D-очками они дают большую глубину резкости, но и глаза в них устают быстрее. Рядом с кинотеатром находятся кафе-пиццерия и бар, все блюда готовят на месте.

Столик можно выбрать у самого катка, чтобы наблюдать за происходящим на льду. Ресторан быстрого питания «Папараць-кветка» очень похож на «Лидо», как по интерьеру, так и по принципу обслуживания. В меню более 100 блюд славянской кухни.

Также на четвертом этаже есть фудкорт, где предложат блюда китайской и японской кухни, и небольшой винный бар с интерьерами под старину.

В детском развлекательном центре Discovery Maxi есть лабиринт в виде пиратского корабля, игровые аттракционы и симуляторы: аэрохоккей, боулинг, мотогонки, силомер, карусели и т. д.

Здесь также выдают персональные карточки, а на каждом аттракционе есть считывающее устройство. Зачисляешь сумму — и ребенок сам выбирает, во что играть. Если силы на исходе, а деньги на счету еще остаются, доиграть можно в следующий раз. Узнать баланс можно на информационном терминале.

Как сообщают в ТРЦ «Замок», в скором времени в комплексе откроются концертный зал Prime Hall, казино «Шато», ресторан авторской кухни «Бельведер», ресторан азиатской кухни «Золотой лотос» и другие заведения.

В Минском «Замке» открылись ледовый каток, кинотеатр и фудкортом