Минск: В «Эль Помидоро» запретили курить электронные сигареты

Антитабачная пропаганда в Беларуси не поддается логике, стихийна и непоследовательна. Такое мнение высказал обратившийся в редакцию минчанин Сергей. Вот уже почти два года, как он бросил курить обычные сигареты и перешел на электронные. А недавно столкнулся с необычной ситуацией: в популярном минском кафе права «парильщиков» почему-то решили ограничить.

В «Эль Помидоро», как обычно, взял столик в зале для некурящих — табачный дым уже давно раздражает, — рассказал Сергей. — Подошла официантка. Увидела, что у меня электронная сигарета, и заявила, что курить их в обычном зале запрещено. Даже приказ продемонстрировала, с которым ознакомили под подпись всех сотрудников заведения. Толком объяснить, почему «парильщики» впали в немилость, не смогла. Начал говорить, что в выдыхаемом паре никаких вредных веществ не содержится, да что толку…

Минск: В «Эль Помидоро» запретили курить электронные сигареты

Администратор «Эль Помидоро» пояснила: такое решение приняло руководство, так как от других посетителей поступали жалобы. Дескать, не все знают, что такое электронная сигарета. Видят пар, думают, что это дым, пугаются и идут ругаться. Чтобы избежать конфликтов и решили отправлять «парильщиков» к курильщикам.

Вопрос о вредности набирающих популярность девайсов продолжает оставаться дискуссионным. В некоторых странах их продажа запрещена. Впрочем, даже осторожные наркологи признают: для окружающих электронная сигарета абсолютно безвредна.